Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 427000, Удмуртская Республика, Завьяловский район, с. Завьялово, ул. Калинина, 68
  • 8 (3416) 52-12-70, 8(3412)222-501
  • mozr18@yandex.ru

Район

Землепользователям: соблюдайте правила противопожарного режима

13 мая 2022 09:05

Количество просмотров: 460

Наступление весенне-летнего периода обостряет угрозу возникновения природных пожаров. В республике с 6 по 30 июня 2022 года установлен особый противопожарный режим.  

Управление Росреестра по Удмуртской Республике совместно с ГУ МЧС России по Удмуртии, Управлением Россельхознадзора по Кировской области и Удмуртской Республике реализуют мероприятия по профилактике и
предупреждению возгорания сухой растительности.

«Государственными земельными инспекторами Удмуртской Республики в ходе профилактических мероприятий разъясняется необходимость соблюдения правил противопожарного режима, в том числе председателям садоводческих товариществ, гаражных кооперативов и других объединений граждан. В случае выявления фактов выжигания сухой растительности, стерни, пожнивших остатков управление незамедлительно информирует об этом территориальные подразделения МЧС России, Россельхознадзора, органы местного самоуправления», - сообщил заместитель руководителя Управления Росреестра по Удмуртской Республике Павел Шишов.

По словам Павла Ивановича, в 2021 году управлением при осуществлении
государственного земельного надзора не зафиксированы случаи возгорания травянистой растительности, мусора, а также последствий природных пожаров. Однако с начала 2022 года в республике уже случилось 16 ландшафтных пожаров.

Управление Росреестра по Удмуртской Республике настоятельно призывает соблюдать требования пожарной безопасности.

Напомним, в период действия особого противопожарного режима в населенных пунктах запрещается выжигание сухой травы, хвороста, лесной подстилки и других лесных горючих материалов, разведение костров, сжигание мусора, пожнивных остатков, листвы, тары и других отходов и материалов,  приготовление пищи с применением открытого огня, углей.