Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:
  • 427000, Удмуртская Республика, Завьяловский район, с. Завьялово, ул. Калинина, 68
  • 8 (3416) 52-12-70, 8(3412)222-501
  • mozr18@yandex.ru

Район

Выборы депутатов Государственной думы Федерального Собрания РФ в Удмуртии будут контролировать общественные наблюдатели

12 Марта 2021 09:03

Количество просмотров: 835

12 марта 2021 года в Доме Дружбы народов Удмуртской Республики состоялось подписание соглашения Общественной палаты Удмуртской Республики с некоммерческими организациями региона о взаимодействии в целях обеспечения участия представителей гражданского общества в наблюдении за проведением выборов депутатов Государственной думы Федерального Собрания Российской Федерации, подсчетом голосов участников голосования и установлением его итогов.

Соглашение подписали 30 организаций, в том числе Федерация профсоюзов Удмуртской Республики, студенческие отряды Удмуртии, Союз журналистов Удмуртии, Волонтеры Победы, патриотические НКО.

«21 декабря 2020 года на пленарном заседании Общественной палаты Удмуртской Республики был дан старт работе общественного штаба наблюдателей, нами был открыт один из первых общественных штабов в РФ. Работа набирает обороты, подготовка наблюдателей тоже начнется заранее, уже через месяц мы начнем обучение. Оно, впервые будет реализовано централизованно по всей стране на системной основе. Сегодняшнее подписание соглашения – очень важный этап в организации работы наблюдения», – комментирует Рашид Хуснутдинов

Председатель Общественной палаты Удмуртской Республики.
Участников встречи поприветствовал уполномоченный по правам человека в Удмуртской Республике Виктор Кушко, он подчеркнул важность соблюдения электоральных прав граждан: «Мы знаем, что на участке присутствуют наблюдатели от партий и кандидатов, к сожалению бывает так, что этим наблюдателям ставятся конкретные задачи спровоцировать членов участковой комиссии, когда на участке есть независимые наблюдатели – это гарантия чистоты и легитимности процесса», - говорит Виктор Кушко.

Напоминаем, выборы депутатов Государственной думы Федерального Собрания РФ пройдут 19 сентября 2021 года. На все участники по этим выборам Общественная палата УР направит общественных наблюдателей.

«Процесс общественного наблюдения за выборами стал традиционным для нас. Важно отметить, что на федеральном уровне организация наблюдения в Удмуртской Республике оценивается всегда с положительной стороны. Я считаю, что в этом большая заслуга некоммерческих организаций, вас – тех с кем мы сегодня подписываем соглашение и в дальнейшем направим членов этих организаций на участки в качестве наблюдателей», – отметил член Общественной палаты Российской Федерации Александр Евсеев

Присоединиться к подписанию соглашения о сотрудничестве при направлении наблюдателей на выборы депутатов могут все некоммерческие организации, которые в дальнейшем изъявят такое желание.

С текстом подписанного соглашения, можно ознакомиться по ссылке: https://clck.ru/TgbtS

#подписаниесоглашения #НКО #ОПУР #ОбщественнаяпалатаУР #Соглашение #НКО@udmurt.palata #ОПУР #Выборы2021