Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:
  • 427000, Удмуртская Республика, Завьяловский район, с. Завьялово, ул. Калинина, 68
  • 8 (3416) 52-12-70, 8(3412)222-501
  • mozr18@yandex.ru

Район

В Управлении Росреестра по Удмуртии ведутся работы по наполнению реестра недвижимости полными и точными сведениями

16 Июля 2021 04:07

Количество просмотров: 265

Управлением Росреестра по Удмуртской Республике продолжается  реализация мероприятий по наполнению Единого государственного реестра недвижимости (далее — ЕГРН) полными и точными сведениями. План мероприятий утвержден распоряжением республиканского Правительства 23 апреля 2021 года № 405-р и рассчитан до конца 2023 года. За это время предстоит реализовать мероприятия по внесению сведений для определения кадастровой стоимости недвижимости, по выявлению правообладателей ранее учтенных объектов недвижимости, организации проведения комплексных кадастровых работ, а также уточнению и внесению других сведений.

В настоящее время в Удмуртской Республике в ЕГРН внесено порядка 1 млн. 900 тыс. сведений об объектах недвижимости. Свыше 340 тыс. объектов не имеют сведений о правообладателях: из них свыше 265 тыс. – объекты капительного строительства и более 74 тыс. – земельные участки.

На территории республики, по данным ЕГРН, 750 тыс. земельных участков и свыше 1 млн. 150 тыс. объектов капитального строительства. При этом 7 тыс. 600 объектов не имеют кадастровой стоимости, что составляет 0,4 процента.

«Для наполнения ЕГРН сведениями, необходимыми для определения кадастровой стоимости, Управлением Росреестра по Удмуртской Республике сформированы и направлены в органы местного самоуправления Удмуртской Республики перечни объектов недвижимости с отсутствующими характеристиками. В настоящее время проводится  совместная работа по выявлению и внесению в ЕГРН недостающих сведений, необходимых для определения кадастровой стоимости», - пояснила руководитель Управления Росреестра по Удмуртской Республике Фарида Зворыгина.

В 2021 году в республике комплексные кадастровые работы проводятся на территории 79 кадастровых кварталов. Для сравнения, в 2020 году ККР выполнены на территории 26 кадастровых кварталов. В результате ККР ожидается уточнение границ свыше 4 тыс. объектов недвижимости. Работы по всем территориям планируется завершить до конца текущего года.

Как отмечает кадастровый инженер, член Общественного совета при Управлении Росреестра по Удмуртии Наталия Вохмина: «Рост числа объектов недвижимости, в отношении которых пройдут комплексные кадастровые работы, будет способствовать повышению качества сведений Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН)». Важно заметить также, что следствием устранения ошибок в сведениях ЕГРН о местоположении границ земельных участков станет сокращение числа земельных споров».
































Контакты для СМИ


Пресс-служба
Управления Росреестра по Удмуртской Республике:
8 (3412)78-63-56
pressa@r18.rosreestr.ru
https://rosreestr.gov.ru
https://vk.com/rosreestr_18
г.Ижевск, ул. М. Горького, 56.