Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 427000, Удмуртская Республика, Завьяловский район, с. Завьялово, ул. Калинина, 68
  • 8 (3416) 52-12-70, 8(3412)222-501
  • mozr@zav.udmr.ru

Район

В Удмуртии региональным Росреестром узаконены почти 12 тыс. ранее учтенных объектов недвижимости

16 января 2023 01:01

Количество просмотров: 260

Управлением Росреестра по Удмуртской Республике с начала реализации законодательства о выявлении ранее учетных объектов недвижимости (с 29 июня 2021 года) по состоянию на 10 января 2023 года зарегистрированы по заявлениям правообладателей ранее возникшие права почти на 12 тыс. таких объектов.

В отношении 360 объектов недвижимости внесены сведения о выявленных правообладателях в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН).
    
Исключены из реестра недвижимости сведения о более чем 900 объектах недвижимости, прекративших свое существование в связи со сносом, уничтожением.

Напомним, что в Удмуртской Республике полномочиями по проведению мероприятий в целях выявления правообладателей ранее учтенных объектов недвижимости наделены органы местного самоуправления. Они самостоятельно выявляют собственников ранее учтенных объектов недвижимости и направляют в Управление Росреестра по Удмуртской Республике информацию для внесения сведений в ЕГРН.

В Удмуртской Республике насчитывается свыше 420 тыс. объектов недвижимости, в отношении которых требуется проведение мероприятий по выявлению правообладателей. Управление Росреестра по Удмуртской Республике рекомендует владельцам объектов недвижимости зарегистрировать свои права на недвижимость. Заявителю необходимо обратиться с заявлением в МФЦ с паспортом и правоустанавливающим документом. Обращаем внимание, госпошлина за государственную регистрацию ранее возникшего права не взимается.