Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:
  • 427000, Удмуртская Республика, Завьяловский район, с. Завьялово, ул. Калинина, 68
  • 8 (3416) 52-12-70, 8(3412)222-501
  • mozr18@yandex.ru

Район

В Удмуртии почти 200 участков и более 20 территорий готовы для жилищного строительства

20 Мая 2022 02:05

Количество просмотров: 426

В рамках рубрики «Вопрос-ответ» Управление Росреестра по Удмуртской Республике продолжает публикацию материалов, разъясняющих актуальные вопросы в сфере земли и недвижимости.

Сегодня расскажем о том, как выбрать земельный участок для жилищного строительства с помощью Публичной кадастровой карты https://pkk.rosreestr.ru.

В рамках действия соглашения о взаимодействии между Росреестром и Правительством Удмуртской Республики в интересах потенциальных инвесторов и граждан на Публичной кадастровой карте (ПКК) размещены и регулярно обновляются данные о перспективных для жилищного строительства земельных участках. В режиме онлайн можно выбрать подходящую для строительства жилья землю.

«В границах Удмуртской Республики на карте размещено 195 участков и более двадцати территорий, - поясняет заместитель руководителя Управления Росреестра по Удмуртской Республике Павел Шишов, -  расположенных в Ижевске, Сарапуле, Глазове, Воткинске, Камбарке и в Завьяловском районе – это село Первомайское, деревни Большая Венья, Каменное, Лудорвай, Новая Казмаска, Новые Марасаны, Подшивалово, Пычанки, Старое Мартьяново, Хохряки, Шудья, Якшур».

Предлагаемые земельные участки на ПКК отразятся при настройке отображения информации. В меню ПКК через раскрывающийся список необходимо выбрать «Жилищное строительство», в окне «Найти объекты…» завести значение – 18:*

Лица, заинтересованные в предоставлении земельных участков для индивидуального жилищного и многоквартирного строительства, воспользовавшись сервисом ПКК, могут подать заявку (обращение) на выбранный участок, нажав в левом углу над информацией о земельном участке на ссылку «Подать обращение», заполнив предложенную форму.

Обращаем внимание, что полученные персональные данные не будут храниться и использоваться в дальнейшем. Полученное обращение рассматривается Минимуществом Удмуртии в течение одного рабочего дня. После этого на указанный в заявке адрес электронной почты заинтересованному лицу поступит уведомление о получении соответствующей информации и о сроке ее рассмотрения.

Сведения о территориях, перспективных для жилищного строительства, можно также узнать с помощью ПКК. Для этого необходимо скачать файл по населенному пункту .geojson, находящийся в папке «Графические описания» (https://rosreestr.gov.ru/open-service/statistika-i-analitika/perechen-perspektivnykh-zemelnykh-uchastkov-i-territoriy-v-udmurtskoy-respublike-dlya-zhilishchnogo-/), в меню ПКК необходимо выбрать «Жилищное строительство», в раскрытом окне слева нажать на знак «папочка» – «Загрузить» и выбрать скаченный файл .geojson.

«Росреестром в интересах граждан и инвесторов разработан сервис «Земля для стройки» https://pkk.rosreestr.ru для информирования о земельных участках на публичной кадастровой карте, что позволяет выбрать земли для строительства жилья на территории страны, в том числе и в нашей республике», -  прокомментировал председатель Общественного совета при Управлении Росреестра по Удмуртии Владимир Маратканов.