Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 427000, Удмуртская Республика, Завьяловский район, с. Завьялово, ул. Калинина, 68
  • 8 (3416) 52-12-70, 8(3412)222-501
  • mozr@zav.udmr.ru

Район

В Удмуртии госземинспекторами обследовано 18,6 тыс. га земли

19 января 2023 03:01

Количество просмотров: 250

Основное внимание в деятельности государственных земельных инспекторов Удмуртской Республики  в 2022 году направлено на профилактику правонарушений. Весь прошлый год специалистами управления проводились профилактические и контрольные (надзорные) мероприятия без взаимодействия с контролируемыми лицами.

В рамках надзорной деятельности государственными инспекторами обследовано земельных участков на общую площадь 18,6 тыс. га.

В ходе профилактических мероприятий по недопущению нарушений обязательных требований законодательства управлением выдано свыше 1,5 тыс. предостережений, проведено более 500 консультирований, осуществлено  7 профилактических визитов.

В результате надзорных мероприятий выявлялись нарушения земельного законодательства. При этом 85 % от общего количества выявленных нарушений - это нарушения земельного законодательства, связанные с самовольным занятием земельных участков, их использованием лицами, не имеющими предусмотренных законодательством Российской Федерации прав на земельные участки.

В остальном - факты нецелевого использования земельных участков, а также неиспользования земельных участков, предназначенных для жилищного или иного строительства, садоводства, огородничества, в указанных целях в предусмотренные законодательством сроки.

«Приобретая и используя земельный участок, прежде всего, необходимо убедиться, что он используется в границах, сведения о которых содержатся в Едином государственном реестре недвижимости. Следует не допускать фактов огораживания, застройки и использования прилегающих земель. Кроме того, следует использовать приобретенный земельный участок строго в соответствии с разрешенным использованием, сведения о котором содержатся в ЕГРН. Важно своевременно приступать к использованию земельных участков, предназначенных для жилищного или иного строительства, садоводства, огородничества, в указанных целях в сроки, предусмотренные законодательством», - подчеркнул заместитель руководителя Управления Росреестра по Удмуртской Республике Павел Шишов.

Такие простые рекомендации позволят в дальнейшем избежать риска возникновения спорных ситуаций с правообладателями смежных земельных участков и других неприятных последствий.