Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:
  • 427000, Удмуртская Республика, Завьяловский район, с. Завьялово, ул. Калинина, 68
  • 8 (3416) 52-12-70, 8(3412)222-501
  • mozr18@yandex.ru

Район

Управление Росреестра по Удмуртии разъясняет порядок оплаты кадастровых работ

18 Мая 2022 09:05

Количество просмотров: 425

Проведение кадастровых работ предусматривает определение точных характеристик недвижимого имущества в целях внесения данных в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН). Такие работы осуществляются кадастровыми инженерами на основании договора подряда.

Управление Росреестра по Удмуртской Республике информирует, что в соответствии с действующим законодательством (Федеральный закон № 221-ФЗ «О кадастровой деятельности») договором подряда может быть предусмотрено обязательство заказчика оплаты услуги по выполнению кадастровых работ после осуществления государственного кадастрового учета или государственной регистрации прав на объекты недвижимости.

Иными словами, речь идет о возможности осуществления оплаты услуг кадастровых инженеров в полном объеме только после государственного кадастрового учета или государственной регистрации прав тех объектов недвижимости, в отношении которых выполнялись кадастровые работы.

«При этом заказчики кадастровых работ и кадастровые инженеры не ограничены в выборе вида оплаты за выполнение кадастровых работ, в том числе с использованием безналичных расчетов и банковских счетов. Соответствующие условия также могут быть отражены в договоре подряда на выполнение кадастровых работ», - пояснила начальник отдела  государственной регистрации объектов недвижимости жилого назначения и объектов долевого строительства Управления Росреестра по Удмуртской Республике Марина Таланова.