Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:
  • 427000, Удмуртская Республика, Завьяловский район, с. Завьялово, ул. Калинина, 68
  • 8 (3416) 52-12-70, 8(3412)222-501
  • mozr18@yandex.ru

Район

Управление Росреестра по Удмуртии: полномочия Росреестра по осуществлению надзора за проведением государственной кадастровой оценки

14 Апреля 2021 08:04

Количество просмотров: 325

Управление Росреестра по Удмуртской Республике в связи с вступлением в силу с 10.04.2021 Административного регламента осуществления надзора за проведением государственной кадастровой оценки разъясняет следующее.

Административный регламент устанавливает сроки и последовательность административных процедур (действий), проводимых Росреестром, при осуществлении федерального государственного надзора за проведением государственной кадастровой оценки.

Предметом надзора является соблюдение исполнительным органом государственной власти субъекта РФ, наделенным полномочиями по принятию решения о проведении государственной кадастровой оценки, и бюджетным учреждением, созданным субъектом РФ и наделенным полномочиями, связанными с определением кадастровой стоимости, требований, предусмотренных законом о государственной кадастровой оценке.

На территории Удмуртской Республики этими органами являются Министерство имущественных отношений Удмуртской Республики и БУ УР «ЦКО БТИ» соответственно.

Информация о порядке осуществления государственного надзора размещается на официальном сайте Росреестра https://rosreestr.gov.ru, в федеральном реестре, предоставляется по телефону, в письменной форме почтовым отправлением либо электронным сообщением по адресу, указанному заявителем, а также размещается на информационных стендах в Росреестре.

Осуществление надзора включает в себя следующие административные процедуры:
- организация и проведение мероприятий, направленных на профилактику нарушений обязательных требований;
- организация и проведение мероприятий по контролю без взаимодействия с уполномоченными органами субъектов РФ, бюджетными учреждениями. Проведение внеплановой проверки (проводится при наличии оснований);
- принятие предусмотренных законодательством мер при выявлении нарушений обязательных требований.

Срок проведения внеплановой проверки (с даты начала такой проверки и до даты составления акта проверки) не может превышать двадцать рабочих дней.

Вместе с тем руководитель уполномоченного органа субъекта РФ, бюджетного учреждения (иное уполномоченное лицо) при проведении проверки имеет право обжаловать действия (бездействие) должностных лиц и решения, принятые (осуществляемые) в ходе осуществления государственного надзора и повлекшие за собой нарушение прав уполномоченного органа субъекта РФ, бюджетного учреждения в досудебном (внесудебном) порядке в соответствии с законодательством Российской Федерации.



































Контакты для СМИ

Пресс-служба Управления Росреестра по Удмуртской Республике:
8 (3412)78-63-56
pressa@r18.rosreestr.ru
https://rosreestr.gov.ru
https://vk.com/rosreestr_18
г.Ижевск, ул. М. Горького, 56.