Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 427000, Удмуртская Республика, Завьяловский район, с. Завьялово, ул. Калинина, 68
  • 8 (3416) 52-12-70, 8(3412)222-501
  • mozr@zav.udmr.ru

Район

Свободные для строительства жилья земли в Удмуртии покажет онлайн-сервис Росреестра

12 января 2023 03:01

Количество просмотров: 345

В Удмуртии продолжаются совместные с республиканскими властями и органами местного самоуправления работы по выявлению земельных участков и территорий в целях жилищного строительства.

В интересах потенциальных инвесторов и граждан на Публичной кадастровой карте (ПКК https://pkk.rosreestr.ru) размещаются данные о перспективных для жилищного строительства земельных участках и территориях. Сервис Росреестра в режиме онлайн позволяет заинтересованному лицу выбрать землю для строительства жилья.

В настоящее время в границах Удмуртской Республики на карте размещено 575 участков и 129 территорий. Данные объекты расположены в Ижевске, Сарапуле, Глазове, Воткинске, Можге, Камбарке, в Завьяловском, Алнашском, Балезинском, Воткинском, Вавожском, Глазовском, Граховском, Дебесском, Игринском, Киясовском, Камбарском, Каракулинском, Кезском,  Малопургинском, Можгинском, Сарапульском, Селтинском, Увинском, Сюмсинском, Юкаменском,  Шарканском, Якшур-Бодьинском и Ярском районах республики.

Предлагаемые земельные участки и территории на ПКК отразятся при настройке отображения информации. В меню ПКК через раскрывающийся список необходимо выбрать «Жилищное строительство», в окне «Найти объекты…» завести значение – 18:*

Заинтересованные в предоставлении земельных участков для индивидуального жилищного и многоквартирного строительства граждане и организации, воспользовавшись сервисом ПКК, могут подать заявку (обращение) на выбранный участок. Для этого нужно нажать в левом углу над информацией о земельном участке на «Подать обращение», заполнив предложенную форму, содержащую поля для заполнения с наименованиями (заинтересованное лицо, наименование, ИНН, телефон для обратной связи, электронная почта, планируемое использование, объем инвестиций, привлечение кредитных средств, сроки, планируемая площадь построенного жилья, проект объекта строительства, строительство объектов социальной инфраструктуры за счет инвестора).

Обращаем внимание, что персональные данные не будут храниться и использоваться в дальнейшем. Все поступившие в Минимущество Удмуртии обращения рассматриваются в течение рабочего дня. После этого на указанный в заявке адрес электронной почты заинтересованному лицу придет уведомление о получении соответствующей информации и о сроке ее рассмотрения.
Более полная информация об участках и территориях, планируемых к вовлечению в оборот, обновляется и размещается на сайте Росреестра ежемесячно. Перечень земельных участков и территорий доступен в региональной вкладке сайта Росреестра в подразделе «Статистика и аналитика» раздела «Открытая служба». Здесь доступна подробная информация о работе с сервисом «Публичная кадастровая карта».

Председатель Общественного совета при Управлении Росреестра по Удмуртии Владимир Маратканов: «Граждане и инвесторы могут выбрать земли для строительства жилья не только в республике, но и на территории страны – всю информацию содержит сервис «Земля для стройки» (доступен на https://pkk.rosreestr.ru)».