Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:
  • 427000, Удмуртская Республика, Завьяловский район, с. Завьялово, ул. Калинина, 68
  • 8 (3416) 52-12-70, 8(3412)222-501
  • mozr18@yandex.ru

Район

Сельхозпредприятия Удмуртской Республики впервые получат субсидии на подготовку кадров

26 Мая 2021 08:05

Количество просмотров: 116

Сельскохозяйственным организациям республики в 2021 году впервые возместят затраты, связанные с привлечением квалифицированных кадров, на это в целом будет направлено более 4 млн. руб. Такая поддержка стала возможной благодаря расширению участия республики в Госпрограмме по комплексному развитию сельских территорий, запущенной в 2020 году.
Производителям предусмотрено 2 вида компенсации затрат, составит она до 90%. Первая связана с целевым обучением будущих молодых специалистов – как правило, это мотивированные студенты-аграрники, нацеленные на последующее трудоустройство на сельхозпроизводство. Поддержка будет оказана и в том случае, если хозяйство направит своих работников на повышение квалификации в рамках заключенных ученических договоров.
Привлекая обучающихся по сельхозспециальностям студентов на производственную практику, они также теперь могут рассчитывать на субсидии – в этом случае хозяйствам возместят затраты, связанные с оплатой и проживанием практикантов.
В Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Удмуртской Республики подчеркнули: первая заявочная кампания будет объявлена в июне, вторая пройдет в августе. Одним из главных условий первого года реализации этих мероприятий является то, что все студенты должны проходить обучение в Ижевской сельскохозяйственной академии. В 2022 году этот список дополнится и аграрными ссузами республики – соответствующее Положение уже готовится.

Программа поддержки кадров для сельских территорий

Квалифицированные кадры для сельхозпроизводителей