Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:
  • 427000, Удмуртская Республика, Завьяловский район, с. Завьялово, ул. Калинина, 68
  • 8 (3416) 52-12-70, 8(3412)222-501
  • mozr18@yandex.ru

Район

Росреестр информирует

12 Августа 2021 04:08

Количество просмотров: 348

11.08.2021 г.

Управление Росреестра по Удмуртии: изменения законодательства в области геодезии и картографии

С 01.07.2021 вступил в силу Федеральный закон «О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации», который внес коррективы во все сферы государственного контроля (надзора).

Так, в соответствии с данным Федеральным законом с 01.07.2021 вступило в силу новое Положение о федеральном государственном контроле (надзоре) в области геодезии и картографии.

Согласно новым правилам федеральный государственный контроль (надзор) в области геодезии и картографии (далее – государственный геодезический надзор) осуществляется посредством проведения таких контрольных (надзорных) мероприятий, как инспекционный визит, рейдовый осмотр, документарная проверка, выездная проверка.  

Кроме того, государственный геодезический надзор осуществляется без проведения плановых контрольных (надзорных) мероприятий.

При осуществлении государственного геодезического надзора применяется система оценки и управления рисками.

Управление Росреестра по Удмуртской Республике при осуществлении государственного геодезического надзора относит объекты контроля к одной из категорий риска причинения вреда (ущерба): средний риск, умеренный риск, низкий риск.

В состав предмета государственного геодезического надзора вошло соблюдение лицензиатами лицензионных требований в области геодезической и картографической деятельности. При этом порядок лицензирования по-прежнему определяет Положение о лицензировании геодезической и картографической деятельности, утвержденное постановлением Правительства РФ от 28.07.2020 № 1126.    

К отношениям, связанным с осуществлением государственного геодезического надзора, применяются положения вышеупомянутого Федерального закона «О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации».


11.08.2021 г.

Молодежный совет Управления Росреестра по Удмуртии обсудил проведение важных мероприятий

Накануне в Управлении Росреестра по Удмуртии состоялось собрание с участием представителей Молодежного совета от структурных отделов управления.

В ходе встречи молодые специалисты обсудили проведение Всероссийского экологического субботника «Зеленая Россия». Мероприятие запланировано в период с 4 по 25 сентября 2021 года. В течение 10 лет в 85 субъектах Российской Федерации в данной акции принимают участие миллионы людей. В этом году Всероссийский субботник станет юбилейным.

Следующим принятым решением Молодежного совета стало участие в конкурсе социальной антикоррупционной рекламы «Вместе против коррупции!». В настоящее время разработана концепция творческой работы и полным ходом идет подготовка к ее выполнению.

В рамках единого дня голосования 17 сентября 2021 года Молодежный совет управления организует «День открытых дверей» с приглашением детей и родственников сотрудников аппарата ведомства. Гостям праздника будет предложена экскурсия в отделы Управления Росреестра по Удмуртской Республике с рассказом о каждом направлении деятельности. В завершении мероприятия для детей будет проведена игровая программа и традиционное чаепитие.



12.08.2021 г.

В Кезском районе Удмуртии поставлены на кадучет два новых ФАПа

Управлением Росреестра по Удмуртской Республике в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) внесены сведения о государственной регистрации права собственности на два фельдшерско-акушерских пункта.

Специалистами Управления Росреестра по Удмуртской Республики осуществлен государственный кадастровый учет и проведена государственная регистрация права собственности на здания ФАПов  в Кезском районе по адресам: с. Кузьма, ул. Комсомольская, 51а, д. Камыжево, ул. Центральная, 24а. Общая площадь одноэтажных объектов – 146 кв.м.

Своих первых посетителей медицинские пункты примут уже в ближайшие месяцы.

Управлением Росреестра по Удмуртской Республике уделяется особое внимание учетно-регистрационным действиям в отношении социально-значимых объектов. Так, здания ФАПов поставлены на кадастровый учёт и зарегистрировано право собственности на них в максимально короткие сроки.


13.08.2021 г.

Управление Росреестра по Удмуртии: актуальные сведения о правообладателях помогут защитить имущественные интересы

Управлением Росреестра по Удмуртской Республике  реализуются мероприятия по выявлению правообладателей ранее учтенных объектов недвижимости. Проводимая работа  позволит обеспечить внесение в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) уточненных сведений о правообладателях объектов недвижимости, права на которые возникли до вступления в силу Федерального закона от 21.07.1997 № 122-ФЗ.

К ранее учтенным относятся объекты недвижимости, которые поставлены на учёт земельными комитетами, БТИ, уполномоченными органами и в отношении которых были выданы правоустанавливающие документы до 31 января 1998 года.  К  ним относятся земельные участки и объекты капитального строительства — здания, сооружения, объекты незавершённого строительства, помещения.

В Удмуртской Республике полномочиями  по проведению мероприятий в целях выявления правообладателей ранее учтенных объектов недвижимости наделены органы местного самоуправления, которыми будут использоваться полученные в результате межведомственного взаимодействия сведения архивов, органов внутренних дел, ЗАГСов, налоговых органов и нотариусов.

В случае выявления собственников ранее учтенных объектов недвижимости органы местного самоуправления самостоятельно направят в Управление Росреестра по Удмуртской Республике заявления о внесении в реестр недвижимости соответствующих сведений о правообладателе. При этом правообладатели вправе самостоятельно обратиться в регистрирующий орган через МФЦ  для внесения сведений о ранее учтенных объектах и регистрации своих прав на такие объекты. Обращаем внимание, регистрация ранее возникшего права осуществляется без взимания государственной пошлины.  

«Государственная регистрация права носит заявительный характер и вместе с тем является единственным доказательством существования зарегистрированного права. Поэтому внесение в ЕГРН сведений о собственнике позволит в дальнейшем исключить возможные судебные споры, конфликты с соседями и многие другие проблемы, в том числе связанные с распоряжением имуществом», - уточнила руководитель Управления Росреестра по Удмуртской Республике Фарида Зворыгина.

На сегодняшний день в Едином государственном реестре недвижимости отсутствуют сведения о правообладателях более чем 340 тыс. объектов недвижимости в Удмуртской Республике. В том числе отсутствуют сведения о правах на помещения – 149 тыс., здания (сооружения, объекты незавершенного строительства) – 117 тыс., земельные участки –  порядка 75 тыс.