Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:
  • 427000, Удмуртская Республика, Завьяловский район, с. Завьялово, ул. Калинина, 68
  • 8 (3416) 52-12-70, 8(3412)222-501
  • mozr18@yandex.ru

Район

Прокуратурой пресечена медицинская деятельность спортивного комплекса «Чекерил» без лицензии

27 Мая 2021 05:05

Количество просмотров: 146

Прокуратурой Завьяловского района по заданию прокуратуры Удмуртской республики проведена проверка деятельности АУ УР «СК «Чекерил» на предмет исполнения законодательства о физической культуре и спорте.
Установлено, что в АУ УР «СК «Чекерил» функционирует спортивная школа по горнолыжному спорту и сноуборду, которая предоставляет услуги по спортивной подготовке несовершеннолетних  по указанным видам спорта. В спортивной школе проходят обучение 146 несовершеннолетних.  
Установлено, что в спортивной организации имеется медицинский пункт с целью оказания первой доврачебной помощи, в связи с чем, в организацию принят на работу медицинский работник (врач).
Вместе с тем, лицензия на осуществление медицинской деятельности АУ  УР «СК «Чекерил» отсутствует.
Кроме того, медицинский пункт объекта спорта не в полном объеме оснащен медицинскими изделиями, оборудованиям и препаратами.
Также  медицинский пункт представлен только кабинетом врача, процедурный/массажный кабинет отсутствует.
Более того медицинский пункт не в полном объеме укомплектован медицинским персоналом. Врач спортивной школы принят на работу на 0,5 ставки (требуется 1 ставка), медицинская сестра по массажу и медицинская сестра (фельдшер) в штате отсутствуют. Также медицинский работник не прошел профессиональную переподготовку по специальности «Лечебная физкультура и спортивная медицина».
По итогам проверки на имя директора АУ УР «СК «Чекерил» внесено представление, по результатам рассмотрения которого организацией предпринимаются меры по получению соответствующей лицензии и устранению указанных нарушений, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.  
Кроме того, по постановлению прокурора спортивная организация подвергнута к административному наказанию в виде предупреждения по ч. 1 ст. 19.20 КоАП РФ (Осуществление деятельности, не связанной с извлечением прибыли, без специального разрешения (лицензии), если такое разрешение (лицензия) обязательно (обязательна).
Устранение нарушений закона находится на контроле у прокуратуры района.  

Прокуратура Завьяловского района УР