Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:
  • 427000, Удмуртская Республика, Завьяловский район, с. Завьялово, ул. Калинина, 68
  • 8 (3416) 52-12-70, 8(3412)222-501
  • mozr18@yandex.ru

Район

Призыв на военную службу

19 Мая 2022 04:05

Количество просмотров: 420

Призыв на военную службу - установленное законом привлечение граждан для исполнения воинской обязанности (повинности) в рядах вооружённых сил и других войсках; составная часть комплектования вооружённых сил личным составом.

Призыв на военную службу призывников организует военный комиссариат субъекта РФ посредством структурных подразделений, в том числе военных комиссариатов муниципальных образований, при содействии органов исполнительной власти субъекта РФ и органов местного самоуправления.
Призыв на военную службу граждан, не пребывающих в запасе, включает:
-    явку на медицинское освидетельствование;
-    профессиональный психологический отбор;
-    заседание призывной комиссии.  

По призыву служат один год. Всё это время государство будет бесплатно кормить, одевать, лечить и каждый месяц платить зарплату - денежное довольствие. Закон гарантирует военнослужащим по призыву право отдыхать один раз в неделю, ночной сон по 8 часов.
Призыв граждан на военную службу в соответствии с п. 1 ст. 25 закона «О воинской обязанности и военной службе» осуществляется на основании Указов Президента РФ «О призыве граждан на военную службу по призыву» и ограничивается указанными в Законе сроками. (с 01 апреля по 15 июля и с 01 октября по 31 декабря)

Началом военной службы для проходящих её по призыву является день убытия гражданина из военкомата субъекта РФ к месту службы.
Правовой основой воинской обязанности и военной службы является Конституция РФ, Федеральный закон от 28.03.1998 № 53 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе».

Весенний призыв на военную службу 2022 года не имеет особенностей проведения призывных мероприятий. Военнослужащие, проходящие службу по призыву, не направляются для участия в специальной военной операции, в ней участвуют только офицеры и служащие по контракту.