Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:
  • 427000, Удмуртская Республика, Завьяловский район, с. Завьялово, ул. Калинина, 68
  • 8 (3416) 52-12-70, 8(3412)222-501
  • mozr18@yandex.ru

Район

Поддержат молодых специалистов, создадут современную систему подбора работы для каждого

Поддержат молодых специалистов, создадут современную систему подбора работы для каждого Поддержат молодых специалистов, создадут современную систему подбора работы для каждого Поддержат молодых специалистов, создадут современную систему подбора работы для каждого Поддержат молодых специалистов, создадут современную систему подбора работы для каждого Поддержат молодых специалистов, создадут современную систему подбора работы для каждого Поддержат молодых специалистов, создадут современную систему подбора работы для каждого

5 Апреля 2021 07:04

Количество просмотров: 581

Жители Удмуртии предложили внести в федеральный закон о занятости соответствующие корректировки. Инициатором всенародного обсуждения законопроекта выступил депутат Госдумы от Удмуртской Республики Андрей Исаев. Накануне обсуждения поправок прошли в Игринском и Завьяловском районах.

Эксперты в сфере социальной политики и трудоустройства, представители общественных организаций и органов власти – все вместе разрабатывают предложения, которые должны войти в новые редакции закона о занятости. В числе уже зафиксированных поправок: переформатирование служб занятости под современные требования и их централизация, господдержка в поиске работы для самозанятых, выплата пособия для безработных, которые проходят профобучение, выплаты работодателям за трудоустройство молодых специалистов и инвалидов.
«Мы ожидаем, что из регионов поступят предложения о дополнительных мерах поддержки отдельных категорий населения, - рассказал первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Госдуме РФ Андрей Исаев по итогам обсуждения поправок в федеральный закон в Игринском районе. - Речь идет, прежде всего, о защите интересов молодых специалистов, инвалидов, людей предпенсионного возраста. Здесь на месте, с участием сотрудников центра занятости и предпринимателей, мы обсудили конкретные формулировки закона, которые еще нуждаются в совершенствовании. Нам на это было справедливо указано. При помощи общественных слушаний мы рассчитываем получить максимально полезный для граждан и реально работающий закон».
В ходе всенародных обсуждений в Удмуртской Республике федеральным законодателям предложили внести норму, гарантирующую поддержку выпускников профессиональных образовательных учреждений и вузов. После корректировки закона, трудоустроившись и отработав 26 недель, они смогут получать единовременную выплату в размере максимальной величины пособия по безработице.
Обсуждение законопроекта в Завьяловском районе прошло под председательством заместителя секретаря Удмуртского регионального отделения «Единой России» по проектной деятельности Олега Гарина.
«Нынешнему закону о занятости уже 30 лет, - пояснил Олег Гарин. - С момента принятия он корректировался более 50 раз, в том числе, четыре раза в 2020 году. Но в своей основе закон остался прежним, невзирая на глобальные изменения на рынке труда и новые стандарты оказания услуг. По нашему мнению, он нуждается в серьезной переработке. Первым этапом на этом пути должны стать подготовленные «Единой Россией» изменения. В следующих редакциях в закон должны войти лучшие предложения, сформулированные в регионах».
Одна из участниц «круглого стола»,  начальник управления развития трудовых ресурсов, миграции и занятости населения Министерства социальной политики и труда Удмуртской Республики Лариса Вершинина пояснила, что сейчас в регионе идет процесс модернизация центров занятости населения. В частности, в 2021 году планируется открытие обновленного центра занятости для жителей Ижевска и Завьяловского района.  Помимо современных интерьеров и форматов работы, он даст людям возможность воспользоваться единой базой вакансий от работодателей из всех регионов России.