Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:
  • 427000, Удмуртская Республика, Завьяловский район, с. Завьялово, ул. Калинина, 68
  • 8 (3416) 52-12-70, 8(3412)222-501
  • mozr18@yandex.ru

Район

Оперативный штаб обсудил вопросы вовлечения земельных участков Удмуртской Республики в жилищное строительство

26 Июля 2021 11:07

Количество просмотров: 170

22 июля 2021 года прошло очередное заседание оперативного штаба по проведению анализа эффективности использования земельных участков под председательством врио руководителя Управления Росреестра по Удмуртской Республике Павла Шишова.

Встреча прошла с участием представителей органов федеральной и региональной исполнительной власти, Администраций муниципальных образований «Город Ижевск», «Завьяловский район», «Город Воткинск», «Город Сарапул», «Город Можга», «Город Глазов» и АО «ДОМ.РФ». В качестве приглашенного гостя на совещании также присутствовал председатель Общественного совета при Управлении Росреестра по Удмуртской Республике Владимир Маратканов.

В ходе встречи оперативный штаб обсудил вопросы вовлечения в оборот для целей строительства земельных участков, размещенных на Публичной кадастровой карте.

На сегодняшний день оперативным штабом определены  7 земельных участков с наибольшим потенциалом для жилищного строительства в городах Сарапул и Глазов. Данные перспективные земельные участки отображаются  на «Публичной кадастровой карте».


В результате обсуждения оперативным штабом обозначены еще 7 перспективных для строительства земельных участков по городу Ижевску и вовлечения их в оборот.

«Подать заявку в уполномоченный орган, Министерство имущественных отношений Удмуртской Республики, о заинтересованности использовать земельный участок или территорию для жилищного строительства можно  через Публичную кадастровую карту или напрямую в орган местного самоуправления, уполномоченный на распоряжение земельными участками», - уточнил врио руководителя Управления Росреестра по Удмуртской Республике Павел Шишов.

Оперативным штабом в Удмуртской Республике выявлено 24 территории, 71 земельный участок, из которых 57 рассматриваются в качестве перспективы использования для строительства под  ИЖС и 38 земельных участков и территорий - для строительства многоквартирных домов.
Председатель Общественного совета при Управлении Росреестра по Удмуртии  Владимир Маратканов: «Проводимая оперативным штабом работа по проведению анализа эффективности использования земельных участков позволит оказать поддержку строительной отрасли в республике и обеспечить стабильность на рынке жилья».