Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:
  • 427000, Удмуртская Республика, Завьяловский район, с. Завьялово, ул. Калинина, 68
  • 8 (3416) 52-12-70, 8(3412)222-501
  • mozr18@yandex.ru

Район

О запрете купания в неустановленных местах

31 Мая 2019 09:05

Количество просмотров: 490

Уважаемые жители и гости Завьяловского района!

Лето — замечательная пора для отдыха детей и взрослых. В теплые дни хочется отдохнуть у водоема, искупаться в реке или на пруду. Однако, беспечное поведение на водном объекте, неорганизованное и бесконтрольное купание скрывает в себе серьезную опасность.

Одной из основных причин гибели людей на водных объектах является купание в неустановленных местах. Отдыхая на водоемах, не оборудованных в соответствии с требованиями безопасности, Вы подвергаете свою жизнь серьезной опасности!

При нырянии в незнакомых местах можно удариться головой, потерять сознание и погибнуть.
Особое внимание при нахождении вблизи водных объектов необходимо уделять детям! Детвора устраивает в воде игры, плавает на бревнах, досках и самодельных плотах. Бесконтрольно купающиеся дети часто допускают переохлаждение тела, испытывают судороги, которые сводят руки или ноги, что является одним из факторов гибели.

В муниципальном образовании "Завьяловский район" по состоянию на 03.06.2019 года оборудовано место для купания на спортивном комплексе «Чекерил».
Помните, что обязательное соблюдение всех правил поведения на воде – залог сохранения здоровья и спасения жизни многих людей!