Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 427000, Удмуртская Республика, Завьяловский район, с. Завьялово, ул. Калинина, 68
  • 8 (3416) 52-12-70, 8(3412)222-501
  • mozr@zav.udmr.ru

Район

МВД информирует о новых видах мошенничества

7 ноября 2022 12:11

Количество просмотров: 532

Крючок с наживой. О мошенниках и методах их работы.

Подозреваем, что эта тема вечная, поскольку жулики придумывают всё новые способы обмана. Особенно это касается кибермошенничества. Казалось бы, люди, способные на такие ухищрения, должны преуспевать в сфере информационных технологий, классные специалисты там весьма востребованы. Отчего же они идут в мошенники?
Эксперты утверждают, что многие из этих людей когда-то были либо остаются IT-специалистами. Но, «вкусив лёгких денег», они зачастую уже не могут остановиться. Это своего рода наркомания, как поясняют психологи. Кто-то когда-то «подсадил» этих людей на быструю и безопасную, как им кажется, наживу, и с этого крючка они уже не могут слезть. Кто в Удмуртии способен лечить таких наркоманов, или хотя бы изолировать их от общества? В республике существует межрайонный отдел № 5 Управления уголовного розыска МВД по Удмуртской Республике. Начальник данного отдела подполковник полиции Александр Дубовцев и начальник отделения по расследованию преступлений, совершённых с использованием информационных технологий, Отдела МВД России «Завьяловский» майор полиции Сергей Васютов рассказали журналистам о борьбе с такими видами преступлений. Александр Дубовцев отметил, что сотрудниками полиции с начала года раскрыто 1048 преступлений, совершённых с использованием информационно-телекоммуникационных технологий, в том числе 623 кражи и 425 мошенничеств. Ущерб, причинённый гражданам в результате противоправных действий, составил более 559,5 миллионов рублей, из них возмещено потерпевшим всего 75 миллионов рублей. Количество потерпевших составило 3798 человек.
Сотрудники полиции рассказали о наиболее актуальных на сегодня мошеннических схемах, таких как хищения денежных средств под предлогом освобождения от ответственности родственника, по вине которого якобы совершено ДТП, или под предлогом оформления зеркального кредита, а также о вредоносных СМС-кодах. С начала года около 40 жителей Удмуртии уже «наступили» на такие коды, как на грабли. Александр Байдин рассказал, как это происходит:
- Это относительно новый способ хищения денежных средств граждан. На мобильный телефон потерпевшего поступает звонок от неизвестного, представляющегося менеджером одного из операторов сотовой связи. Звонивший предлагает заменить сим-карту в связи с тем, что срок действующей заканчивается, отключить платную услугу, либо поменять тариф на более выгодный. Если потерпевший соглашается, то злоумышленники просят его ввести специальный USSD-код. Данный код выполняет команду полной переадресации всех действий на номер телефона злоумышленников. Последним после этого не составляет труда проникнуть в мобильные приложения банков потерпевших и совершить хищение всех имеющихся сбережений.
Как кодируют жертву
Что можно сделать, если вы уже ввели такой код, а потом спохватились, что дело неладно? Немедленно через свой банк заблокировать свой личный кабинет. Через телефон это сделать уже не получится, нужно идти самому. Кстати, звонок может поступить не только от оператора сотовой связи, но якобы от вашего банка. Как это происходит, журналистам рассказал заслуженный юрист России Иван Соловьев: «В этой схеме звонок поступает с телефонного номера с кодом московского региона - 495, которого нет в базе нежелательных или спам-звонков. При ответе на такой звонок человек слышит характерный звук голосового помощника, который сообщает, что в банк поступила заявка на изменение телефонного номера клиента. При этом гражданина просят нажать цифру «один», если это так, или «два» - если нет. Какую бы цифру человек ни нажал, а также в случае, если и вовсе не будет нажата цифра, после музыкального проигрыша звонок переводится на «сотрудника банка». Тот называет имя клиента и сообщает о наличии заявки на изменение телефонного номера. Чтобы всё уточнить, предлагает дождаться СМС от банка. Вскоре действительно приходит СМС с просьбой ввести код для подтверждения. И в этом случае вводить код из этого СМС или продолжать разговор с мошенниками чревато потерей денег, этого делать категорически нельзя.
Поляна с червивыми грибами
Центробанк России распространил еще одну информацию об относительно новом способе обмана россиян. По итогам первого полугодия 2022 года зафиксирован рост числа афёр в сети с помощью финансовых пирамид через Telegram-боты. Для начала работы с ботом пользователей призывают перейти по ссылке и написать текстовое сообщение. Какие возможности перед вами откроются! Как будто вас на грибную поляну вывели. Но нужно торопиться - подзуживают мошенники - а то другие «грибники» набегут… Сейчас увеличилось количество финансовых пирамид, которые предлагают вложиться в криптовалюты, на них пришлось, по данным Центробанка, более половины всех случаев с начала года (537). Четверть из них представлена в виде экономических игр. Мошенники начали активно привлекать своих жертв незаконной выдачей займов и через нелегальных форекс-дилеров, собирая средства в иностранных и криптовалютах. «Из-за санкций резко изменились условия работы легальных финансовых институтов, чем воспользовались злоумышленники. Обеспокоенные возможными трудностями люди искали новые способы инвестиций, и ответом стало появление новых финансовых пирамид», - пояснили в Центробанке. Ранее эксперт по кибербезопасности «Лаборатории Касперского» Дмитрий Галов предупредил россиян, что чат-боты в мессенджере Telegram могут красть личные данные. Перед тем как передавать личные данные, эксперт порекомендовал убедиться в том, что чат-бот - это не имитация, созданная мошенниками.
Обманывать мы рады?
В материале газеты «Известия Удмуртской Республики» от 11 августа 2022 г. «Я сам обманываться рад?» подробно рассказано, как обманывают жителей Удмуртии и России в поддельных онлайн-магазинах. Однако, как показало исследование аналитического агентства A2:Research, многие россияне, совершающие покупки уже в реальных онлайн-магазинах, готовы сами обманывать продавцов, чтобы получить дополнительную выгоду. С разными способами нечестного поведения оказались знакомы 56% респондентов, при этом каждый третий из них одобряет обман. Самым безобидным россияне считают использование чужой карты лояльности. Именно этот способ наиболее популярен среди тех, кто в целом готов идти на ухищрения - в соответствующей практике призналось 54% из них. Четверть респондентов готова создавать для получения скидок новые аккаунты. Существуют и другие практики, также знакомые россиянам. Например, речь может идти о краткосрочном владении вещью с её целенаправленным дальнейшим возвратом или подменой возвращаемого товара фальшивым. Каждый третий участник опроса оказался уверенным, что никакой ответственности за обман магазина потребитель не несёт. Однако подобное поведение может обернуться серьёзными последствиями - вплоть до уголовной ответственности по статьям о краже или мошенничестве, предупреждают юристы