Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:
  • 427000, Удмуртская Республика, Завьяловский район, с. Завьялово, ул. Калинина, 68
  • 8 (3416) 52-12-70, 8(3412)222-501
  • mozr18@yandex.ru

Район

Итоги весенней призывной кампании 2022 года

14 Июля 2022 09:07

Количество просмотров: 734


Подошла к концу весенняя призывная кампания. План отправок граждан на военную службу весной 2022 года военный комиссаром (Первомайского и Ленинского районов г. Ижевск и Завьяловского района Удмуртской Республики) выполнен в полном объёме. Призыв прошёл в спокойной обстановке, без каких либо нарушений, с соблюдением противоэпидемиологических мер, не было допущено ни одного факта заражения коронавирусом среди новобранцев.
В ряды Вооружённых Сил Российской Федерации было отправлено более 250 призывников. Большая часть призывников направлены в Центральный Военный округ в сухопутные войска. Кроме этого, наши призывники будут проходить службу в воздушно-десантных войсках (ВДВ), войсках военно-космический сил (ВКС), войсках национальной гвардии.
Члены призывной комиссии прислушивались к мнению призывников и их желанию служить в определённой местности или в определённых войсках. При этом учитывалось также состояние здоровья призывника, его семейное положение и образование. Тем призывникам, которым по семейным обстоятельствам, необходимо было проходить службу на территории Удмуртской Республики, была предоставлена такая возможность.
До начала призыва были опасения, что будут проблемы с призывниками и их родителями, связанные с началом специальной военной операции. Но с первых дней призыва стало понятно, что опасения эти были напрасны. Специальная военная операция никак не сказалась на ходе призывной кампании.    
Как и ранее, столкнулись с большим количеством молодых людей, прошедших медицинское освидетельствование и признанных ограниченно годными к военной службе по состоянию здоровья.
Хочется выразить благодарность главам Администраций Первомайского и Ленинского районов г. Ижевска и МО «Муниципальный округ Завьяловский район Удмуртской Республики» за помощь в предоставлении автотранспорта для розыска граждан, уклоняющихся от военной службы.


Военный комиссар
(Первомайского и Ленинского районов г. Ижевск
и Завьяловского района Удмуртской Республики)
А. Овчинников