Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:
  • 427000, Удмуртская Республика, Завьяловский район, с. Завьялово, ул. Калинина, 68
  • 8 (3416) 52-12-70, 8(3412)222-501
  • mozr18@yandex.ru

Район

Итоги весенней призывной кампании 2021 года

15 Июля 2021 09:07

Количество просмотров: 304

Вот и закончилась весенняя призывная кампания. План отправок граждан на военную службу весной 2021 года военным комиссариатом (Первомайского и Ленинского районов г. Ижевск и Завьяловского района Удмуртской Республики) выполнен в полном объёме.

В ряды Вооружённых Сил Российской Федерации было отправлено более 200 призывников. Большая часть призывников направлены в Центральный военный округ в сухопутные войска. Кроме этого, наши призывники будут проходить службу в воздушно-десантных войсках (ВДВ) и войсках военно-космических сил (ВКС), их местом службы стали города Омск, Оренбург, Челябинск и другие.

Несколько призывников, имеющих высшее профессиональное образование, были направлены для прохождения срочной службы в научные роты, отбор в которые стал первым серьёзным испытанием для них.

Большая команда призывников была направлена в войска национальной гвардии, их местом службы стал город Санкт-Петербург и Нижегородская область.

Члены призывной комиссии прислушивались к мнению призывников и их желанию служить в определённой местности или в определённых войсках. При этом учитывалось также состояние здоровья призывника, его семейное положение и образование. Тем призывникам, которым по семейным обстоятельствам, необходимо было проходить службу на территории Удмуртской Республики, была предоставлена такая возможность.

Особо ценными кадрами для армии во время этой призывной кампании стали призывники, которые после обучения в автошколе ДОСААФ получили водительское удостоверение категории С.

К сожалению, с каждым годом растёт количество граждан, прошедших медицинское освидетельствование, и признанных ограниченно годными к военной службе по состоянию здоровья.

Хочется выразить большую благодарность Главам Администраций Первомайского и Ленинского районов города Ижевск и МО «Завьяловский район» за помощь в предоставлении автотранспорта для розыска граждан, уклоняющихся от военной службы, благодаря этому многим из них всё - таки пришлось пойти на срочную службу.