Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 427000, Удмуртская Республика, Завьяловский район, с. Завьялово, ул. Калинина, 68
  • 8 (3416) 52-12-70, 8(3412)222-501
  • mozr18@yandex.ru

Район

«Горячая линия» по вопросам неформальной занятости

29 марта 2022 04:03

Количество просмотров: 2151

С целью защиты законных прав граждан, выявления фактов использования работодателями наемных работников без официального трудоустройства, невыплаты заработной платы, в Администрации муниципального образования «Муниципальный округ Завьяловский район Удмуртской Республики» функционирует «горячая линия» по вопросам неформальной занятости. Телефон «горячей линии» - (3412)222-507 (доб.3). Граждане по телефону данной «горячей линии» могут сообщать о фактах уклонения работодателя от заключения трудового договора, невыплаты заработной платы, выплаты заработной платы «в конверте», выплаты заработной платы ниже МРОТ.

Неоформленные официально трудовые отношения влекут за собой серьезные последствия, как для работника, так и для работодателя. В случае возникновения конфликтных ситуаций и нарушений работодателем данных ранее обещаний, например, по сумме заработной платы, доказать вину работодателя и восстановить права работника практически невозможно.

Работникам стоит помнить, что при официально неоформленных трудовых отношениях, в том числе применении «серых схем» выплаты заработной платы:
- отсутствуют социальные гарантии (отпуск, пенсия, больничный);
- работник не сможет получить социальный или имущественный налоговый вычет по НДФЛ за покупку жилья, за обучение и лечение, взять кредит в банке;
- работодатель не перечисляет соответствующие суммы в Пенсионный фонд, что в будущем приведет к назначению более низких размеров пенсии и малообеспеченности работника в пожилом возрасте;
- не идет страховой стаж, в том числе льготный, который установлен для ряда категорий работников в целях досрочного получения трудовой пенсии по старости;
- условия труда, продолжительность рабочего дня могут не соответствовать нормам трудового законодательства;
- отсутствуют перспективы профессионального роста;
- невозможно доказательство стажа и опыта предыдущей работы при трудоустройстве к другому работодателю.

Соглашаясь на выполнение работы без официального оформления трудовых отношений, работник не только неуважительно относится к себе, отказываясь от социальной защиты, но и к своим детям и родителям, позволяя работодателю уйти от перечисления обязательных налогов и сборов, либо перечислять их в неполном объеме.

Приглашаем Вас принять участие в анкетировании неформальной занятости https://docs.google.com/forms/d/1GTtu71DCvwZ44gH0KNPU3VrkbiKZjUYTMRZm2V2nHWI/edit. Анкета анонимна. Ваше мнение важно для нас, заранее благодарим Вас за участие! При желании, Вы можете оставить свои контактные данные (телефон, адрес электронной почты и др.)