Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 427000, Удмуртская Республика, Завьяловский район, с. Завьялово, ул. Калинина, 68
  • 8 (3416) 52-12-70, 8(3412)222-501
  • mozr@zav.udmr.ru

Район

Внимание бешенство

7 апреля 2017 01:04

Количество просмотров: 673

Бешенство - это вирусное заболевание, возникающее после укуса, ослюнения, оцарапания зараженного животного, характеризующееся тяжелым поражением нервной системы и заканчивающееся, как правило, смертельным исходом. Ежегодно в мире погибает от бешенства более 55 тыс. человек и свыше 10 млн. человек получают специфическое антирабическое лечение.
На территории Удмуртской Республики в прошлом году было зарегистрировано 116 случаев бешенства, в том числе 1 случай и на территории нашего района в муниципальном образовании «Совхозное», в 2017 году этот диагноз уже подтвержден в 12 районах республики у 26 животных.
Источником вируса бешенства являются как дикие, так и домашние животные. Однако наибольшую опасность для человека представляют лисы и бездомные собаки. Заразными считаются животные за 3-10 дней до появления признаков болезни и далее в течение всего периода заболевания. Животные, переносчики бешенства, погибают в любом случае. Всё зависит от стадии протекания  заболевания, поэтому одно больное животное может заразить десятки животных и людей, так как нападает спонтанно, яростно с большим количеством наносимых укусов и раневых повреждений. Заболевшее бешенством животное теряет страх, становится агрессивным или наоборот чрезмерно ласковым, поведение становится неестественным.
В связи с этим, уважаемые граждане, сообщаем о необходимости нахождения собак и кошек на улице только под присмотром хозяина или на огороженной территории и обязательной их вакцинация против бешенства. Прививка от бешенства для собаки или кошки абсолютно безвредна, но надежно оградит ее  и нас от опасного заболевания в случае укуса.
В соответствии с действующими требованиями вакцинация проводится с 3-х месячного возраста, затем ежегодно, в течение всей жизни животного. Перед вакцинацией не позднее, чем за 10 дней, желательно провести животному дегельминтизацию.
Вакцинация против бешенства осуществляется на безвозмездной основе в БУ УР «Завьяловская райСББЖ» (ветстанция) и ее структурных подразделениях расположенных  в муниципальных образованиях – сельских поселениях МО «Завьяловский район».
Будьте бдительны! Не подходите к чужим животным, проведите вакцинацию своих любимцев, а при укусе кошкой или собакой немедленно обращайтесь к врачу.
Бешенство слишком страшное заболевание, чтобы относиться к нему беспечно. Помните об этом!
Информацию по проведению вакцинации животных против бешенства можно узнать по телефонам:
62-19-31, 62-17-43
Время работы пн.-пт. с 08-00 до 19-00, суббота с 09-00 до 16-00,
         воскресенье - выходной