Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 427000, Удмуртская Республика, Завьяловский район, с. Завьялово, ул. Калинина, 68
  • 8 (3416) 52-12-70, 8(3412)222-501
  • mozr@zav.udmr.ru

Район

Вскоре могут появиться новые штрафы за серые и чёрные зарплаты

24 марта 2017 11:03

Количество просмотров: 588



Как пояснили в региональном Отделении Пенсионного фонда Российской Федерации по Удмуртской Республики новые санкции будут грозить компаниям за неполные или недостоверные отчёты по страховым взносам за работников, представляемые в территориальные органы ПФР и налоговые инспекции по месту регистрации организации, если в ходе контрольных мероприятий будут выявлены факты неформальной занятости и «конвертные» выплаты.
Минтруд России серьезно прорабатывает возможность ужесточения ныне существующих штрафных санкций, налагаемые на работодателей за неполные или недостоверные отчёты по страховым взносам за работников, в случае выявления фактов выплаты наемным работникам серых и чёрных зарплат. Ранее штрафные санкции предусматривали за срыв сроков сдачи отчётности в Пенсионный фонд России - доначисление 5% от суммы всех взносов за последние три месяца, но не более трети от объёма за один отчётный месяц и не менее 1 тыс. рублей.
По последним данным ПФР, сегодня около 20 миллионов граждан рискуют остаться без пенсии, поскольку получают зарплату в конвертах, и на их лицевых счетах не отражаются суммы. «В Удмуртии насчитывается свыше 253 тысяч жителей региона в трудоспособном возрасте, которые не имели пенсионных отчислений от работодателей в период 2015-2016 годы, - сообщил заместитель Управляющего ОПФР Сергей Блохин. Все они автоматически попадают в так называемую «группу риска граждан», которым при достижении пенсионного возраста ПФР не сможет назначить пенсию по причине нехватки стажа и пенсионных баллов».
Отделение ПФР настоятельно рекомендует жителям республики занимать активную позицию в вопросах легализации трудовых правоотношений, сообщая обо всех фактах нарушения выплаты заработной платы, «выплатах в конверте» или в отказе работодателя оформлять официальные трудовые правоотношения в прокуратуру республики или в республиканскую инспекцию по труду.