Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:
  • 427000, Удмуртская Республика, Завьяловский район, с. Завьялово, ул. Калинина, 68
  • 8 (3412) 62-12-70
  • mozr18@yandex.ru

Район

Встреча с Камашевой Елизаветой Ивановной.

10 Июля 2019 10:07

Количество просмотров: 414

Состоялась юбилейная встреча с инициатором создания памятника жертвам политических репрессий в селе Завьялово, автором и соавтором многих книг, уроженкой Киясовского района, травницей Елизаветой Ивановной Камашевой. 23 июня она отметила 90-летие. Чествование юбиляра прошло в клубе Завьяловские родники» Центральной библиотеки.
В жизни Елизаветы Ивановны за 90 лет было немало радостных и горестных событий. Для человека, который рос без родительской опеки и ласки, прошла через голодные военные и послевоенные годы, строила железную дорогу Ижевск-Балезино это очень солидный возраст.
Дочь раскулаченных родителей, брошенная на произвол судьбы с малых лет, проучившаяся в школе всего 2,5 года, претерпевшая все тяготы, вырастившая заботливых и счастливых детей может сегодня уверенно сказать: «Я-счастлива».
Выйдя на заслуженный отдых, в течение многих лет  Елизавета Ивановна являлась председателем общественной организации жертв политических репрессий, активно пропагандировала культуру удмуртского народа. Она и сегодня принимает участие как в районных, так и в республиканских мероприятиях. В соавторстве с доктором биологических наук В.В.Туганаевым были выпущены многие научно-популярные издания.
В адрес юбиляра много тёплых слов было сказано председателем Ассоциации жертв политических репрессий Е.П.Максимовой, главным редактором журнала «Кенеш» О.Ф.Бородиной, председателем районного отделения Всеудмуртской ассоциации «Удмурт Кенеш» Л.М.Бияновой, главой МО «Завьяловское» А.Г.Усмановым, председателем районного Совета ветеранов В.А.Усковым, председателем районного совета женщин Т.В.Тереховой, родственниками, земляками, членами клубов «Мозмон», «Завьяловские родники», «Всё в твоих руках». С фотопроектом «Память» ознакомил специалист молодёжного центра Ашот Мартиросян.
Лирическую музыкальную открытку преподнесли солисты КК «Центральный» О.А.Малых и А.П.Белова.



https://vk.com/club4italka?w=wall-30805257_2343