Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 427000, Удмуртская Республика, Завьяловский район, с. Завьялово, ул. Калинина, 68
  • 8 (3416) 52-12-70, 8(3412)222-501
  • mozr@zav.udmr.ru

Район

Военный комиссар Первомайского и Ленинского района города Ижевска и Завьяловского района Удмуртской республики информирует

10 октября 2022 10:10

Количество просмотров: 813

с 21 сентября 2022 года в Российской Федерации объявлена частичная мобилизация в связи с проводимой специальной военной операцией на Украине.
Согласно Федеральному Закону № 31-ФЗ «О мобилизационной подготовке и мобилизации в Российской Федерации», мобилизация - это комплекс мероприятий по переводу Вооруженных Сил страны, её экономики, органов власти на работу в условиях военного времени. Мобилизация может быть общей и частичной, в первом случае она касается широкого круга населения и определяется Федеральным Законом, во втором - может быть ограничена регионально или другими параметрами, которые устанавливает постановление правительства.
Указ о частичной мобилизации не уточняет, какие категории населения подлежат призыву, но в официальном обращении Президент Российской Федерации четко обозначил тех, кто подлежит мобилизации:
-    кто ранее проходил службу в рядах Вооруженных Сил РФ и в настоящий момент находится в запасе
-    кто имеет соответствующий опыт и необходимые военно-учётные специальности.
Призываются офицеры запаса, рядовой и сержантский состав.
По всем вопросам частичной мобилизации граждан следует обращаться в военный комиссариат (Первомайского и Ленинского районов города Ижевск и Завьяловского района Удмуртской Республики) по адресу: г. Ижевск, ул. Выборная, д. 19