Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:
  • 427000, Удмуртская Республика, Завьяловский район, с. Завьялово, ул. Калинина, 68
  • 8 (3412) 62-12-70
  • mozr18@yandex.ru

Район

В Удмуртии предприятия-банкроты погасили задолженность по зарплате на сумму свыше 8 млн. рублей

28 Ноября 2019 05:11

Количество просмотров: 338

За январь-октябрь 2019 года в Удмуртской Республике обеспечено погашение задолженности по заработной плате на общую сумму свыше 8 млн.рублей.
Росреестром совместно с Рострудом и правоохранительными органами обеспечивается погашение задолженности организаций, проходящих процедуру банкротства, по заработной плате и выходным пособиям.
Такая работа проводится в связи с исполнением Росреестром функций по контролю (надзору) деятельности саморегулируемых организаций арбитражных управляющих, осуществляющих процедуры банкротства на организациях-должниках. Именно на такие организации приходится значительный объем задолженности по заработной плате. Ее гашение осуществляется при поступлении в конкурсную массу средств от продажи имущества организаций-банкротов.
«Вопросы своевременной выплаты заработной платы находится на постоянном контроле руководства страны. Со стороны Росреестра в рамках надзорных полномочий за 9 месяцев 2019 года обеспечено погашение задолженности на общую сумму 721 млн рублей. Полностью погашена задолженность на 79 из 987 предприятий на сумму более 420 млн рублей в 30 регионах страны», - заявила заместитель Министра экономического развития Российской Федерации - руководитель Росреестра Виктория Абрамченко.
Руководитель Управления Росреестра по Удмуртии Фарида Зворыгина: «В целях защиты прав граждан с участием Управления Росреестра по Удмуртской Республике реализуются контрольно-надзорные мероприятия, направленные на ликвидацию задолженности по заработной плате на предприятиях республики. На 1 декабря 2019 года суммарная задолженность по заработной плате в 23 организациях составляет более 123 млн. рублей перед 2,1 тыс. работниками. В текущем году полностью погашена задолженность по заработной плате на 2 из 11 предприятий-банкротов. Сумма, выплаченная работникам, составила 5,8 млн. рублей».
В рамках совместных с правоохранительными органами проверок деятельности арбитражных управляющих за отчетный период Управлением Росреестра по Удмуртской Республике возбуждено 5 административных дел, к арбитражным управляющим применены меры административного воздействия.