Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 427000, Удмуртская Республика, Завьяловский район, с. Завьялово, ул. Калинина, 68
  • 8 (3416) 52-12-70, 8(3412)222-501
  • mozr@zav.udmr.ru

Район

В Удмуртии обследовано более 200 пунктов государственной геодезической сети, в том числе с помощью металлоискателя

19 сентября 2022 11:09

Количество просмотров: 326

Специалистами отдела геодезии и картографии Управления Росреестра по Удмуртской Республике в 2022 году проведены обследования пунктов сетей, заложенных на территории Удмуртской Республике. Так, в рамках федерального государственного контроля (надзора) в области геодезии и картографии проверено состояние более 200 пунктов государственной геодезической сети, более 50 пунктов государственной нивелирной сети и 1 пункт государственной гравиметрической сети на предмет сохранности.

Зачастую на практике отыскание геодезических пунктов на местности значительно затрудняется по причине отсутствия опознавательных знаков и расположения ниже уровня земли марок пункта геодезической сети. В таких случаях государственными инспекторами по геодезическому надзору регионального Росреестра используется металлоискатель.

Так, в текущем году с использованием металлоискателя найдено 27 геодезических пунктов, которые ранее считались утраченными по сведениям, представленным лицами, осуществляющими геодезическую и картографическую деятельность.

«Пункты геодезических сетей обеспечивают передачу координат и высот по территории всей страны, являются основой измерений при высокоточных геодезических и картографических работах, градостроительной, навигационной и кадастровой деятельности», - напомнила начальник отдела геодезии и картографии управления Надежда Великанова.

Член Общественного совета при Управлении Росреестра по Удмуртской Республике, кадастровый инженер Наталия Вохмина:
«Сохранность пунктов геодезических сетей способствует точности выполняемых измерений и повышению качества подготовки межевых и технических планов».

Сведения об утраченных пунктах государственной геодезической сети можно найти на сайте ФГБУ «Центр геодезии, картографии и ИПД» https://cgkipd.ru/fsdf/ggs/monitoring-ggs/.