Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 427000, Удмуртская Республика, Завьяловский район, с. Завьялово, ул. Калинина, 68
  • 8 (3416) 52-12-70, 8(3412)222-501
  • mozr18@yandex.ru

Район

В Удмуртии 100% границ муниципальных округов внесены в реестр недвижимости

19 сентября 2022 11:09

Количество просмотров: 323

Управлением Росреестра по Удмуртской Республике в рамках наполнения Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН) полными и точными сведениями проводятся мероприятия, направленные на развитие Национальной системы пространственных данных (НСПД), в части внесения сведений о границах новых муниципальных округов.

В Удмуртской Республике все границы муниципальных округов внесены в Единый государственный реестр недвижимости.

Общее количество муниципальных образований в республике составляет 30, в том числе 25 муниципальных округов и 5 городских округов.
Напомним, что в 2021 году приняты законы Удмуртской Республики, регламентирующие объединение муниципальных образований, образованных на территории районов республики и наделённых статусом сельских поселений, и создание  новых муниципальных округов.

На сегодняшний день работы по внесению в ЕГРН сведений о границах муниципальных образований Удмуртской Республики полностью завершены.

В настоящее время сведения о границах муниципальных образований отображаются на публичной кадастровой карте https://pkk.rosreestr.ru.
Землеустроительная документация по границам муниципальных округов прошла государственную экспертизу и включена в государственный фонд данных, полученных в результате проведения землеустройства.

«Проведение государственной экспертизы позволяет обеспечить необходимую полноту, достоверность и гарантирует внесение актуальных сведений об объектах землеустройства в Единый государственный реестр недвижимости», — прокомментировал председатель Общественного совета при Управлении Росреестра по Удмуртской Республике Владимир Маратканов.

Наличие в ЕГРН сведений об актуальных границах муниципальных образований  позволит организовать качественное управление земельными ресурсами, предотвратит земельные споры, возникновение ошибок при предоставлении земельных участков и налогообложении.