Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:
  • 427000, Удмуртская Республика, Завьяловский район, с. Завьялово, ул. Калинина, 68
  • 8 (3416) 52-12-70, 8(3416)52-12-05
  • mozr18@yandex.ru

Район

В прокуратуре Завьяловского района находится на контроле вопрос организации подвоза детей к территориям СНТ

22 Сентября 2020 11:09

Количество просмотров: 332

Прокуратурой Завьяловского района с привлечением специалиста Министерства образования и науки УР по результатам мониторинга сети Интернет и рассмотрения обращения гражданина проведена проверка по вопросу отсутствия подвоза детей в образовательные организации.

По результатам проверки по факту отсутствия бесплатного подвоза детей в образовательную организацию на имя главы администрации МО «Завьяловский район» прокурором района 13.03.2020 внесено представление об устранении нарушений законодательства об образовании.  Кроме того, судом по постановлению прокурора администрация района привлечена к административной ответственности в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей по ч. 1 ст. 5.57 КоАП РФ.
На территории Завьяловского района расположено 153 дачных и садоводческих некоммерческих товариществ. В частности, в настоящее время на территории СНТ «Родник» и СНТСН «Завьяловские сады» проживают дети  школьного возраста. Вместе с тем, в постановлении главы «О закреплении территории» только МБОУ «Хохряковская СОШ» закреплена за территориями СНТ «Раздолье» и ПЖСК «Русь».

Прокуратурой района на незаконный правовой акт администрации принесен протест, по результатам рассмотрения которого в него внесены изменения, территории СНТСН «Завьяловские сады» и СНТ «Родник» закреплены за МБОУ «Завьяловская СОШ».

25.08.2020 в суд к администрации МО «Завьяловский район» направлен иск о возложении обязанности открыть школьный маршрут из МБОУ «Завьяловская СОШ» к  территориям СНТ «Родник» и СНТСН «Завьяловские сады». В настоящее время иск рассматривается Завьяловским районным судом.

Прокуратура Завьяловского района УР