Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 427000, Удмуртская Республика, Завьяловский район, с. Завьялово, ул. Калинина, 68
  • 8 (3416) 52-12-70, 8(3412)222-501
  • mozr@zav.udmr.ru

Район

В Камбарке прошел плановый отбор проб почвы, воздуха и воды

27 сентября 2019 02:09

Количество просмотров: 657

В Камбарке прошел плановый отбор проб почвы, воздуха и воды

Мониторинг состояния окружающей среды в контрольных точках вокруг бывшего завода по уничтожению химоружия продолжается.

Накануне, 26 сентября, в Камбарке и Камбарском районе прошел плановый отбор проб почвы, воды и воздуха в нескольких контрольных точках, которые специалисты выбрали для наблюдения ещё до начала работы второго российского завода по безопасному хранению и уничтожению химического оружия. Всего их около 80.

Пробы почвы брали специалисты из лаборатории Минприроды Удмуртии, воздуха и воды - сотрудники лаборатории федерального медико-биологического агентства России.

Наблюдали за отбором проб общественники из Удмуртии, экологи и журналисты из Чайковского (Пермский край) и Нефтекамска (Башкортостан).

Результаты прошлых исследований были в пределах нормы, новые данные будут известны в течение ближайших дней. Их можно будет найти на сайте Общественной палаты.

По словам заместителя председателя по экологии, ЖКХ и городскому планированию Сергея Пермякова, такой мониторинг позволяет определить влияние бывшего завода по уничтожению химического оружия на окружающую среду. Также 26 сентября одновременно проходил мониторинг как экологический, так и медико-социальный, который позволит сделать выводы, влиял ли как-то завод на здоровье населения, проживающего неподалеку от объекта.

#профессионально #технологично #компетентно