Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:
  • 427000, Удмуртская Республика, Завьяловский район, с. Завьялово, ул. Калинина, 68
  • 8 (3416) 52-12-70, 8(3412)222-501
  • mozr18@yandex.ru

Район

Управление Росреестра по Удмуртии провело совещание с кадастровыми инженерами

27 Мая 2022 03:05

Количество просмотров: 349

25 мая 2022 года в Управлении Росреестра по Удмуртской Республике состоялось совещание с кадастровыми инженерами. Организатором встречи выступил Росреестр. От регионального управления в нем участвовали начальник отдела регистрации объектов недвижимости жилого назначения и объектов долевого строительства управления Марина Таланова, и.о. начальника отдела по кадастровому учету и государственной регистрации прав на земельные участки Ксения Чувашева и кадастровые инженеры.

Мероприятие прошло в формате видеоконференцсвязи и собрало участников со всех регионов страны. Тема встречи касалась повышения качества деятельности кадастровых инженеров, в том числе на территории Удмуртской Республики.

Участников приветствовала заместитель руководителя Росреестра Татьяна Громова. Татьяна Алексеевна обозначила приоритеты деятельности по повышению качества кадастровых работ и снижению количества решений о приостановлении государственного кадастрового учета, рассказала о проводимых Росреестром  мероприятиях для достижения поставленной задачи.

Особое внимание было уделено ошибкам кадастровых инженеров, являющихся основанием для приостановления государственного кадастрового учета. Одна из наиболее частых причин приостановок – ненадлежащее изготовление межевых и технических планов.

Управление Росреестра по Удмуртской Республике среди ошибок, допускаемых кадастровыми инженерами, выделяет наиболее распространенные из них - нарушение порядка согласования местоположения границ земельных участков, наложение границ вновь формируемых земельных участков на земли, учет которых осуществлен в ЕГРН в соответствии с действующим законодательством, несоответствие площади земельного участка градостроительному регламенту, отсутствие в межевых планах сведений о расположенных на земельных участках ОКСах, отсутствие обоснования реестровой ошибки и некоторые другие.

«Результатом качественно подготовленных документов является в большинстве случаев положительное решение в проведении учетно-регистрационных действий. Отсутствие ошибок  при подготовке документов кадастровым инженером существенно влияет на сроки и результат оказания государственной услуги по постановке на кадастровый учет объекта недвижимости и государственной регистрации права собственности», - отметила начальник отдела государственной регистрации объектов недвижимости жилого назначения и объектов долевого строительства Управления Росреестра по Удмуртской Республике Марина Таланова.

В рамках совещания также рассмотрены законодательные изменения в сфере кадастровой деятельности, вопросы исправления реестровых ошибок, саморегулирования кадастровой деятельности.