Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 427000, Удмуртская Республика, Завьяловский район, с. Завьялово, ул. Калинина, 68
  • 8 (3416) 52-12-70, 8(3412)222-501
  • mozr@zav.udmr.ru

Район

Управление Росреестра по Удмуртии информирует

6 октября 2017 12:10

Количество просмотров: 870

Управление Росреестра по Удмуртии информирует жителей республики об особенностях использования земельных участков с геодезическим пунктом

Наряду с государственной геодезической сетью, которая представляет собой геодезические пункты, закрепленные на местности специальными центрами, созданы государственные нивелирная и гравиметрическая сети. В Удмуртской Республике данные сети создавались еще в советские годы, что объясняет их не всегда удовлетворительное состояние. Поэтому на сегодняшний день одной из важнейших задач является поддержание геодезических сетей в надлежащем состоянии. Напомним, что геодезические пункты охраняются государством. В соответствии с новым порядком введено обязательное уведомление о случаях повреждения сети или ее уничтожения правообладателями объектов недвижимости, геодезистами, кадастровыми инженерами. Порядок утвержден приказом Минэкономразвития России от 29.03.2017 № 135.
Так, в соответствии с порядком правообладатели объектов недвижимости в случае выявления уничтожения или повреждения пункта обязаны в течение 15 календарных дней со дня обнаружения уничтожения или повреждения пункта направить в Управление Росреестра по Удмуртской Республике сообщение о факте уничтожении или повреждении пункта с указанием адреса (местоположения) и (или) кадастрового номера объекта недвижимости, на котором находится (находился) пункт, причины уничтожения или повреждения пункта, если они известны.
Обращаем внимание,  направление такой информации лицами, выполняющими геодезические и картографические работы, в том числе при осуществлении градостроительной и кадастровой деятельности, землеустройства, недропользования, иной деятельности, которая требует использования пунктов, осуществляется в срок не позднее 15 календарных дней со дня завершения полевых геодезических и картографических работ.
Важно отметить, что неуведомление о выявленных случаях повреждения или уничтожения геодезического пункта является административно-наказуемым деянием.