Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:
  • 427000, Удмуртская Республика, Завьяловский район, с. Завьялово, ул. Калинина, 68
  • 8 (3412) 62-12-70
  • mozr18@yandex.ru

Район

СЛУЖБА ПО КОНТРАКТУ

24 Января 2020 02:01

Количество просмотров: 365

На фоне повышения престижа вооруженных сил РФслужба по контракту набирает популярность с каждым годом.
Военнослужащий-контрактник осуществляет деятельностьв вооруженных силах РФ по профессиональной защите Родины. Это органичное сочетание государственных и личных интересов.Отличие от службы по призыву – добровольность.
Военный комиссариат (Первомайского и Ленинского районов города Ижевск и Завьяловского района Удмуртской Республики) ежегодно проводит отбор и направление граждан для прохождения военной службы по контракту. В 2019 году по результатам рассмотрения 70 кандидатов 39 признаны соответствующими всем критериям отбора и направлены для прохождения военной службы по заключению контрактов.
Федеральным закономРФ от 28 марта 1998 г. № 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» предусмотрены требования и ограничения к лицам, желающим служить в вооруженных силах РФ по контракту.Военнослужащим-контрактником имеют право стать граждане РФ в возрасте от 18 до 40 лет, а также иностранные гражданев возрасте от 18 до 30 лет, находящиеся в РФ на законных основаниях. Кандидаты должны иметь образование не ниже среднего (полного) общего исоответствовать требованиям при прохождении медицинского освидетельствования ипрофессионального психологического отбора, при сдаче нормативов по  физической подготовке. Перечень лиц, с которыми не может быть заключен контракт, определен в п.5 ст. 34 указанного Федерального закона.
В целях привлечения выпускников высших учебных заведений в армиюМинистерство обороны РФ сократило минимальный срок службы по контракту с трех до двух лет. Межрайонный военный комиссариат заинтересован в привлечении к военной службе по контракту лиц, имеющих высшее образование и необходимый набор навыков, умений, например, для освоения новой техники, взятой на вооружение.
Лица, заключающие контракт, обеспечивают себя стабильной заработной платой, расширенным социальным пакетом и льготами в соответствии с законодательством о военной службе.
По вопросам поступления на военную службу по контракту обращаться по адресам:
- Военный комиссариат (Первомайского и Ленинского районов города Ижевск и Завьяловского района Удмуртской Республики), г. Ижевск, ул. Выборная, д.19, тел. 8(3412)71-26-41;
- Пункт отбора граждан на военную службу по контракту военного комиссариата Удмуртской Республики, г. Ижевск, ул. Зенитная, д.2А, тел. 8(3412)68-37-33.