Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:
  • 427000, Удмуртская Республика, Завьяловский район, с. Завьялово, ул. Калинина, 68
  • 8 (3416) 52-12-70, 8(3412)222-501
  • mozr18@yandex.ru

Район

Сентябрь в Ижевске начнется с благотворительного «Забега добрых дел»

26 Августа 2017 02:08

Количество просмотров: 525

Министерство по физической культуре, спорту и молодежной политике Удмуртской Республики, Промсвязьбанк и фонд «Бэла. Дети-бабочки» открывают сезон международного благотворительного «Забега добрых дел» в поддержку детей, родившихся с буллёзным эпидермолизом.


«Благотворительный проект «Забег добрый дел» существует уже третий год, и мы очень рады, что в этом году Удмуртия присоединится к географии городов-участников проекта. Забег в Ижевске станет особенным: впервые к традиционным 2-м и 10-ти километрам добавится полумарафон. Я приглашаю жителей республики принять участие в Забеге. В наших силах сделать так, чтобы каждый новый день приносил меньше страданий детям, которых из-за чрезвычайной хрупкости и ранимости кожи называют «дети-бабочки», — прокомментировал врио Главы Удмуртии Александр Бречалов.

В Ижевске Забег пройдет 3 сентября. Регистрация участников проходит на сайте проекта https://russiarunning.com/event/GoodDeedsIzhevsk2017

Все средства, вырученные в рамках забега, будут направлены в фонд «Бэла. Дети-бабочки» http://deti-bela.ru



В наших силах сделать так, чтобы каждый новый день приносил меньше страданий детям

                                                            — Александр Бречалов

Впервые «Забег добрых дел» состоялся в октябре 2015 года в Москве и собрал 1500 бегунов. В 2016 году в Забег прошел в 7 городах России и собрал 10,5 миллионов рублей.

В этом году забег в помощь «детям-бабочкам» пройдет в 4 городах России. 3 сентября на дистанции забега выйдут бегуны из Ижевска, Волгограда и Новороссийска. Итоговое мероприятие состоится 8 октября в Москве. Особенностью этого сезона станет проведение Забега в Чили и Сингапуре в преддверии всемирной недели осведомленности о буллёзном эпидермолизе.