Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:
  • 427000, Удмуртская Республика, Завьяловский район, с. Завьялово, ул. Калинина, 68
  • 8 (3412) 62-12-70
  • mozr18@yandex.ru

Прокуратура Завьяловского района информирует

3 Августа 2018 10:08

Количество просмотров: 172

Прокуратурой Завьяловского района проведена проверка соблюдения ООО «КА-345», осуществляющим пассажирские перевозки по регулярным и заказным маршрутам на территории Завьяловского района, требований законодательства в сфере обеспечения транспортной безопасности и антитеррористической защищенности объектов (территорий).
Проверкой установлено, что ООО «КА-345» нарушаются требования, установленные Федеральным законом «О транспортной безопасности», Постановлением Правительства Российской Федерации от 14.09.2016 № 924, которым утверждены требования по обеспечению транспортной безопасности, в том числе требования к антитеррористической защищенности объектов (территорий).
Установлено, что перевозчик не обеспечил аттестацию сил обеспечения транспортной безопасности транспортного средства; не назначил лицо, ответственное за обеспечение транспортной безопасности транспортного средства; не обеспечил передачу данных с технических средств обеспечения транспортной безопасности, не обеспечил объекты транспортной инфраструктуры техническими средствами обеспечения транспортной безопасности.
Таким образом, проверка показала, что ООО «КА-345» не обеспечено предупреждение возможных попыток совершения террористических актов, что создает реальную угрозу безопасности и возникновения чрезвычайной ситуации.
По выявленным нарушениям прокуратурой района в отношении ООО «КА-345» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 11.15.1 КоАП РФ (неисполнение требований по обеспечению транспортной безопасности). Дело рассмотрено Управлением государственного автодорожного надзора по УР Федеральной службы по надзору в сфере транспорта, назначено наказание в виде административного штрафа в размере 20000 рублей.
По результатам проверки на имя директора ООО «КА-345» внесено представление об устранении нарушений закона, которое находится на рассмотрении.