Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 427000, Удмуртская Республика, Завьяловский район, с. Завьялово, ул. Калинина, 68
  • 8 (3416) 52-12-70, 8(3412)222-501
  • mozr18@yandex.ru

Район

Происшествия на воде

24 августа 2020 10:08

Количество просмотров: 854

Уважаемые жители и гости Завьяловского района!
    Информируем Вас, 21 и 23 августа 2020 года в Завьяловском районе на пруду в                                             д. Пирогово матросами - спасателями РОО «ОСВОД в УР» предотвращена гибель на воде                            2 человек.
    21 августа на пруду в Пирогово в небольшой резиновой лодке рыбачил мужчина возрастом 50-55 лет инвалид без ног. В районе 16 часов дня рыбак делает сильный гребок, но одним веслом промахивается по воде. Мужчина не удержал равновесие и вывалился из лодки. Он начал тонуть, так как был без спасательного жилета. Периодически выныривая, он кричал: «Помогите, тону!».
    На помощь пришли добровольцы-осводовцы, дежурившие на общественном спасательном мобильном посту Региональной общественной организации «Общество спасения на водах в Удмуртской Республике» (POO «ОСВОД в УР»). Рафис Шакиров, патрулировавший водоем на лодке и находившийся неподалеку, устремился к утопающему. Он подставил борт рыбаку. Пока тот держался за борт лодки, спасатель - восводовец надел на него спасательный жилет и после помог влезть в лодку рыбака.
    После спасения, рыбака в лодке транспортировали до берега и помогли вызвать его дочь.

    23 августа на пруду в Пирогово погода хорошая, несколько человек рыбачит с берега. В том числе с плотины рыбачила компания из двух мужчин и одной женщины, Компания периодически принимала горячительные напитки.
    На мобильном общественном спасательном посту Региональной общественной организации «Общество спасения на водах в Удмуртской Республике» (POO «ОСВОД в УР») смена подходила к концу. Два дежуривших на «диком пляже» спасателя-восводовца уже начинали собирать неторопливо имущество, как услышали со стороны плотины крики: «Куда так далеко поплыл?», «Вернись!».
    Добровольцы-восводовцы подошли к воде, чтоб разглядеть, что происходит, и тут услышали роковое «Тону!»
    Нетрезвый Семен 30 лет решил продемонстрировать своим друзьям, что он в недавнем прошлом хороший пловец. Около 18 час. 45мин. он поплыл. На расстоянии 20-25 метров от берега силы стали покидать его, поэтому друзья просили вернуться. Еще дальше удалившись от берега, он начал тонуть.
На помощь бросился восводовец Савелий Ольков на байдарке. Подплывая ближе он увидел, что человек уходит под воду и с трудом выныривает. Савелий кинул ему конец Александрова, но тот не успел схватить его снова ушел под воду. Но байдарка уже подошла к пострадавшему. Спасатель рукой вытащил утопающего из под воды и надел на него спасательный жилет, обвязал пострадавшего концом Александрова и начал транспортировать на берег, при этом крикнув, находящимся на берегу друзьям пострадавшего о необходимости вызова  «Скорой помощи».
    Утопающего доставили на берег, уложили на бок, и так как он был в сознании, наблюдали за его состоянием до приезда «Скорой помощи», которая в скорости приехала.
Уважаемые граждане, не купайтесь в состоянии алкогольного опьянения! Находясь в лодках, одевайте спасательные жилеты. Берегите свою жизнь!

    Напоминаем, в текущем году в купальный период в соответствии с муниципальным контрактом, заключенным между Администрацией муниципального образования «Завьяловский район» и РОО «ОСВОД в УР», организованы спасательные посты на 7 прудах Завьяловского района.