Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:
  • 427000, Удмуртская Республика, Завьяловский район, с. Завьялово, ул. Калинина, 68
  • 8 (3412) 62-12-70
  • mozr18@yandex.ru

Район

По представлению прокуратуры Завьяловского района жителю района произведен перерасчет

12 Марта 2020 08:03

Количество просмотров: 291

Прокуратурой района по обращению жителя поч. Вожойский Завьяловского района проведена проверка исполнения жилищного законодательства в части обоснованности установления платы за предоставляемую коммунальную услугу по холодному водоснабжению.
В ходе проверки выявлены нарушения закона.
Установлено, что ООО «Водоканал-Сервис» начисляло и взимало плату с собственников жилых домов частного сектора за пользование водой из водоразборных колонок без заключения между исполнителем и потребителем письменного договора, содержащего положения о предоставлении коммунальных услуг.
Кроме того, расчет платы за коммунальную услугу «Полив», предоставленную потребителю при использовании земельного участка и расположенных на нем надворных построек, осуществляется начиная с даты, указанной в договоре, содержащем положения о предоставлении коммунальных услуг, или в заявлении потребителя о начале потребления предоставляемой исполнителем коммунальной услуги при использовании земельного участка, либо с даты, указанной в акте о выявлении отсутствия у потребителя индивидуального прибора учета и потребления им предоставляемой исполнителем коммунальной услуги.
Однако, проверкой установлено, что в нарушение вышеуказанных требований законодательства, ООО «Водоканал-Сервис» начисляло и взимало с заявителя плату за коммунальную услугу «Полив приусадебного участка» без указанных выше оснований.
В связи с выявленными нарушениями жилищного законодательства прокуратурой района руководителю ООО «Водоканал-Сервис» внесено представление.
По результатам рассмотрения представления заявителю произведен перерасчет.

Помощник прокурора района
юрист 1 класса                                                                              
К.В. Акборисов