Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:
  • 427000, Удмуртская Республика, Завьяловский район, с. Завьялово, ул. Калинина, 68
  • 8 (3416) 52-12-70, 8(3412)222-501
  • mozr18@yandex.ru

Район

По постановлению прокурора управляющая организация привлечена к административной ответственности за неуплату задолженности за поставленные энергоресурсы

2 Ноября 2021 12:11

Количество просмотров: 3711

На личном приеме прокурора района поступило обращение жителей д. Хохряки Завьяловского района по вопросу нарушения лицензионных требований при управлении многоквартирными домами.  

При проверке ООО «УК «Готово» выявлены факты неисполнения  обязательств по оплате поставленных энергоресурсов, оплате услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами.  

Так, задолженность управляющей организации за поставленный природный газ перед ООО «Газпром межрегионгаз Ижевск», за поставленную электроэнергию перед АО «ЭнергоСбыт Плюс», за поставленную холодную питьевую воду перед МУП г. Ижевска «Ижводоканал» за оказание услуг по обращению с ТКО перед ООО «Спецавтохозяйство» составляла более 1,5 млн. рублей.

При этом ООО «УК «Готово» претензионно-исковая работа по взысканию дебиторской задолженности с должников ведется ненадлежащим образом, заявления о выдаче судебных приказов о взыскании задолженности с собственников квартир многоквартирных домов Завьяловского района не предъявлялись.

По выявленным нарушениям в адрес управляющей компании внесено представление, по результатам рассмотрения которого организацией активизирована претензионно-исковая работа.

Кроме того, директор УК «Готово» по постановлению прокурора привлечен к административной ответственности к наказанию в виде предупреждения по ч.2 ст. 14.1.3 Кодекса РФ об административных правонарушениях - осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований.    


Прокуратура Завьяловского района УР