Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:
  • 427000, Удмуртская Республика, Завьяловский район, с. Завьялово, ул. Калинина, 68
  • 8 (3416) 52-12-70, 8(3416)52-12-05
  • mozr18@yandex.ru

Район

По иску прокурора спортивно-игровой комплекс обретет собственника

22 Сентября 2020 11:09

Количество просмотров: 336

Прокуратурой Завьяловского района с привлечением специалиста Росстандарта проведена проверка соблюдения законодательства об охране жизни и здоровья детей в части соответствия деятельности по эксплуатации оборудования детских игровых площадок обязательным требованиям государственных стандартов.

Проверкой установлено, что с 2017 года в эксплуатации МБУ «Культурно-спортивный комплекс «Вараксинский» находится спортивно-игровой комплекс, с. Вараксино Завьяловского района. Данный объект состоит из тренажерной площадки, площадки для воркаута, детской игровой площадки и универсальной спортивной площадки.  

В ходе проведения проверки выявлены нарушения требований законодательства о техническом регулировании, а именно нарушены требования безопасности ГОСТ Р 52301-2013 при эксплуатации детской игровой площадки.

Вместе с тем, спортивно-игровой комплекс в реестре муниципального имущества не состоит, являлся бесхозяйным.
По результатам проверки к администрации МО «Вараксинское» и МБУ «Культурно-спортивный комплекс «Вараксинский» в суд направлено исковое заявление о признании оборудования спортивно-игрового комплекса бесхозяйным и возложении обязанности  в двухмесячный срок с момента вступления решения суда в законную силу привести игровое оборудование в нормативное состояние и принять его в муниципальную собственность.

Исковые требования удовлетворены в полном объеме. Исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры района.  

Прокуратура Завьяловского района УР