Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:
  • 427000, Удмуртская Республика, Завьяловский район, с. Завьялово, ул. Калинина, 68
  • 8 (3412) 62-12-70
  • mozr18@yandex.ru

Район

Особый противопожарный режим

7 Мая 2019 04:05

Количество просмотров: 286

В соответствии с Лесным кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 21 декабря 1994 года № 69-ФЗ «О пожарной безопасности», учитывая сложившуюся пожароопасную обстановку, и в целях обеспечения пожарной безопасности в лесах Постановлением Правительства Удмуртской Республики от 06.05.2019 № 176 с 7 мая  2019 г. по 01 июня 2019 г. установлен особый противопожарный режим, обеспечивающий пожарную безопасность в лесах.
     В соответствии со статьей 53.5 Лесного Кодекса Российской Федерации, приказом Минприроды России от 06.09.2016 № 457 «Об утверждении Порядка ограничения пребывания граждан в лесах и въезда в них транспортных средств, проведения в лесах  определенных видов работ в целях обеспечения пожарной безопасности в лесах и Порядка ограничения пребывания граждан в лесах и въезда в них транспортных средств, проведения в лесах определенных видов работ в целях обеспечения санитарной безопасности в лесах», в связи с установлением в лесах, расположенных на землях лесного фонда на территории Удмуртской Республики, особого противопожарного режима и установлением сухой и жаркой погоды Приказом Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Удмуртской Республики от 07.05.2019 г № 465 «Об ограничении пребывания граждан в лесах в целях обеспечения пожарной безопасности» ограничен въезд в леса, расположенных на землях лесного фонда на территории Алнашского, Балезинского, Вавожского, Воткинского, Глазовского, Граховского, Дебесского, Завьяловского, Игринского, Камбарского, Каракулинского, Кезского, Кизнерского, Киясовского, Красногорского, Можгинского, Сарапульского, Селтинского, Сюмсинского, Увинского, Шарканского, Юкаменского, Яганского, Якшур-Бодьинского и Ярского лесничества, транспортных средств, а также посещение лесов гражданами на период высокой пожарной опасности с 7 мая 2019 по 12 мая 2019 года. Прием сообщений в целях обеспечения пожарной безопасности в лесах осуществляется в едином пункте диспетчерского управления на телефон прямой линии лесной охраны по номерам: 8(3412)56-93-60, 8-800-100-94-00


Напоминаем, что за нарушение правил пожарной безопасности предусмотрена административная ответственность по ст. 8.32 КоАП РФ:

1. Нарушение правил пожарной безопасности в лесах - влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до трех тысяч рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до двухсот тысяч рублей.
2.  Выжигание хвороста, лесной подстилки, сухой травы и других лесных горючих материалов с нарушением требований правил пожарной безопасности на земельных участках, непосредственно примыкающих к лесам, защитным и лесным насаждениям и не отделенных противопожарной минерализованной полосой шириной не менее 0,5 метра, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до четырех тысяч рублей; на должностных лиц - от пятнадцати тысяч до двадцати пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста пятидесяти тысяч до двухсот пятидесяти тысяч рублей.
2.1. Действия, предусмотренные частями 1, 2 настоящей статьи, совершенные в лесопарковом зеленом поясе, -
влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от двадцати тысяч до сорока тысяч рублей; на юридических лиц - от двухсот пятидесяти тысяч до пятисот тысяч рублей.
3. Нарушение правил пожарной безопасности в лесах в условиях особого противопожарного режима -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от двадцати тысяч до сорока тысяч рублей; на юридических лиц - от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей.
4.   Нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее возникновение лесного пожара без причинения тяжкого вреда здоровью человека, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере пяти тысяч рублей; на должностных лиц - пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от пятисот тысяч до одного миллиона рублей.
Примечание. За административные правонарушения, предусмотренные настоящей статьей, лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, несут административную ответственность как юридические лица.