Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:
  • 427000, Удмуртская Республика, Завьяловский район, с. Завьялово, ул. Калинина, 68
  • 8 (3416) 52-12-70, 8(3412)222-501
  • mozr18@yandex.ru

Район

Осенняя призывная кампания 2021 года

17 Ноября 2021 08:11

Количество просмотров: 404

Обращение военного комиссара.

Согласно Конституции Российской Федерации, защита Родины является долгом и
обязанностью граждан Российской Федерации (статья 59 Конституции РФ).
Уклонист - это гражданин, добровольно отказавшийся от исполнения своих воинских обязанностей, который путём обмана придумал причину не служить в армии. Уклонение от службы считается уголовным преступлением не только в нашей стране, но и в большинстве государств, где установлен обязательный призыв на военную службу (например, в Китае, Израиле, Швейцарии).
Умышленным уклонением, соответственно и нарушенном закона, по российскому
законодательству, принято считать неявку в военкомат по полученной повестке, если при этом отсутствуют веские и доказуемые основания для неявки.  Нарушением закона также является отказ от явки на медкомиссию по повестке.
Военный билет - это документ, который выдают гражданину перед прохождением службы в Вооружённых Силах Российской Федерации, а также в случае освобождения от воинской обязанности или зачисления в запас. Военный билет может получить военнообязанный в возрасте от 18 до 27 лет.
Часто в восемнадцать лет призывнику кажется, что военный билет ему никогда не
понадобится, поэтому такие призывники не торопятся со службой. Но иногда возникают ситуации, когда военный билет может потребоваться совершенно неожиданно и в короткие сроки, но получить его без службы в армии бывает довольно сложно и долго по времени.  Проще пройти военную службу по призыву.
Часто граждане даже не задумываются, для чего нужен военный билет. А между тем это очень важный документ. В России военный билет - это второй паспорт для мужчины.
В первую очередь, документ потребуется для успешного трудоустройства. При приёме на работу крупные и стабильные компании оформляют своих сотрудников по всем правилам трудового законодательства, тесно взаимодействуя с военными комиссариатами, отправляя сведения о трудоустройстве военнообязанных граждан. За сокрытие этой информации с работодателя может быть взыскан крупный штраф. Таким образом, гражданину, не имеющему военного билета, остается низкооплачиваемая работа или работа без официального трудоустройства.
Граждане, не прошедшие службу по призыву, но имея на то законных оснований, не могут быть приняты на гражданскую или муниципальную службу, так же будет отказано в приёме на работу граждан без военного билета в правоохранительные органы.
Начиная с 2014 года, призывная комиссия получила полномочия выдавать официальный документ, подтверждающий уклонение граждан от прохождения военной службы — справку взамен военного билета. Такая мера введена для того, чтобы подчеркнуть недобросовестное отношение мужчины к исполнению своего долга перед Родиной.
На сегодняшний день прохождение армейской службы - это не только необходимость, обусловленная надобностью получить документ, но также престиж и показатель порядочности гражданина России.
Для того, чтобы у призывника не было проблем в дальнейшей жизни из-за отсутствия военного билета, необходимо каждому из них выполнить свой долг - отслужить в Вооружённых Силах Российской Федерации!

                                                                                         Военный комиссар
                                                               (Первомайского и Ленинского районов г. Ижевск
                                                                и Завьяловского района Удмуртской Республики)
                                                                                                                                      А.В. Овчинников.