Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:
  • 427000, Удмуртская Республика, Завьяловский район, с. Завьялово, ул. Калинина, 68
  • 8 (3412) 62-12-70
  • zavadm@udmnet.ru

Очередная приемная кампания по приему форм СЗВ-М завершается

14 Мая 2018 12:05

Количество просмотров: 103

Отделение ПФР по Удмуртской Республике напоминает всем работодателям региона о том, что не позднее 15 мая в территориальные органы ПФР по месту своей регистрации необходимо представить ежемесячную форму СЗВ-М «Сведения о застрахованных лицах». Отчитаться необходимо за всех своих сотрудников и даже за тех, кто отработал в апреле текущего года даже один день. По информации заместителя Управляющего региональным Отделением ПФР по Удмуртской Республике Сергея Блохина, по состоянию на 11 мая свою обязанность исполнили чуть более 19 тысяч страхователей (или 68%) в отношении 383 тыс. застрахованных лиц. Самыми дисциплинированными являются можгинские, кизнерские, игринские и кезские работодатели (отчиталось свыше 75%). Стоит поторопиться ижевчанам, глазовчанам и страхователям Завьяловского района, из которых отчитались менее половины работодателей.
Учитывая ограниченные сроки отчетной кампании, Отделение ПФР рекомендует всем страхователям направлять отчет по телекоммуникационным каналам связи с электронной подписью, независимо от численности сотрудников. При этом сдавать отчетность в электронном виде обязаны страхователи, если численность застрахованных лиц, на которых подаются сведения в ПФР, составляет 25 человек и более. Отчет должен быть подписан усиленной электронной подписью.
За несоблюдение страхователем порядка представления электронных документов персонифицированной отчетности с этого года налагается штраф в размере 1000 рублей (Федеральный Закон № 27-ФЗ ст. 17). Размер финансовых санкций за непредставление страхователем в установленный срок указанных сведений либо представление неполных и (или) недостоверных сведений остается прежним - 500 рублей в отношении каждого застрахованного лица.
По данным Отделения ПФР с начала года территориальные органы ПФР по Удмуртской Республике привлекли к ответственности более 2,5 тысяч страхователей, не представивших вовремя отчетность по форме СЗВ-М. Штрафные санкции составили более 9 млн. рублей. Отделение ПФР настоятельно рекомендует, во избежание спорных ситуаций своевременно исполнять обязанности страхователя по представлению сведений персонифицированного учета в ПФР.