Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:
  • 427000, Удмуртская Республика, Завьяловский район, с. Завьялово, ул. Калинина, 68
  • 8 (3412) 62-12-70
  • mozr18@yandex.ru

Район

Очень важная информация по мошенничествам. Не пропустите!

8 Октября 2019 10:10

Количество просмотров: 235

Несмотря на то, что в средствах массовой информации постоянно размещаются сведения об опасности стать жертвами мошенников, и о способах как этого избежать, случаи обмана доверчивых людей продолжают иметь место. С развитием современных технологий, все чаще стали появляться новые виды мошенничества с использованием сотовой связи и платежных систем. Мошенники приспосабливаются к современным условиям и все чаще придумывают новые способы обмана.
За 8 месяцев 2019 года только в отделе дознания отдела МВД России по Завьяловскому району было возбуждено 52 уголовных дела о преступлениях в сфере мошенничества, из них 36 уголовных дел возбуждены по преступлениям, совершенным «дистанционным способом». В прошлом году было возбуждено 24 уголовных дела.
Тем не менее, защититься от телефонного обмана вполне реально, проявляя бдительность и адекватно оценивая ситуацию.
Общими признаками, которые должны, как минимум, насторожить и заставить внимательнее проанализировать полученный звонок или сообщение являются:
- неизвестный, скрытый, незнакомый номер, с которого происходит звонок или прислано сообщение;
- особая манера общения. Главное оружие телефонных мошенников – внезапность. Часто в их лексиконе присутствуют слова «срочно», «быстро», «немедленно, «потом объясню», «нужно быстрее». Их целью является застать врасплох, не дать вам времени на обдумывание, не позволить засомневаться. Во время звонка звонящий, ведет себя всегда уверенно, может давить, настаивать или, наоборот, любым способом пытаться расположить к себе абонента;
- нет четких, прямых ответов на ваши вопросы;
- просьба или даже требование сообщить какую-то секретную информацию или личные данные, например, номер и пин-код банковской карты, персональные сведения, пароли на сайте и пр.;
- «бесплатный сыр». Получение известия о победе в конкурсе (тем более, если нигде не участвовали), призы, выгодные предложения, подарки, за которые нужно «доплатить» «внести залог» или еще каким-либо образом перечислить денежную сумму – один из признаков телефонного мошенничества.

Наиболее распространенные виды мошенничеств:

«Алло, мама, я сбил человека…»
Если к Вам звонят с сообщением, что Ваш родственник попал в аварию, за решетку, совершил ДТП, и теперь за него нужно внести залог, штраф, взятку, откупиться. Не верьте! Это обман!    

«Объявления…»
Приобретая и размещая товары и услуги через сайты бесплатных объявлений ПОМНИТЕ:
- не вносите какие-либо предоплаты за товар, чтобы для Вас его зарезервировали и не продали другому лицу, за возможное трудоустройство, а также в качестве аванса за сдачу жилья в наем;
- оплачивайте товар только при личной встрече и после его проверки;
- никому и никогда не сообщайте свои персональные данные банковской карты;
- обязательно проверяйте всю информацию, полученную посредством сети Интернет.
Заподозрить мошенника можно, если:
- потенциальный покупатель звонит из другого региона;
- человек соглашается купить товар не глядя;
- покупатель не соглашается на другие оплаты, кроме электронного платежа;
- покупатель не готов встречаться лично, не говорит адрес доставки товара и прочие данные;
- продавец предлагает вам копии своих документов (паспорт, водительское удостоверение, ИНН) в качестве подтверждения его личности, а в некоторых случаях предлагают оставить оригинал документа. Предоставление копий и оригиналов документов не дают никаких гарантий и к тому же они могут оказаться поддельными, украденными.
При заказе через сайт билетов, выбирайте авиа и ж/д компании, положительно зарекомендовавшие себя на рынке. Не переводите деньги за билеты на электронные кошельки или зарубежные сайты. При возникновении подозрений, обратитесь к представителю компании. Никогда не пользуйтесь услугами не проверенных и неизвестных сайтов по продаже билетов.

«Денежная находка…»        
Никогда не берите в руки, оставленные без присмотра чужие вещи. Если вы увидели оставленную без присмотра чужую сумку, портмоне, сотовый телефон, сообщите об этом в полицию.
В случае же, если вы нашли кошелек и все-таки взяли его в руки, после чего сразу же откуда не возьмись, появился владелец, который заявляет, что вы его украли, угрожает вызвать полицию, пересчитывает при Вас содержимое кошелька и начинает утверждать, что не хватает большой суммы, не волнуйтесь. Постарайтесь найти свидетелей среди прохожих, сами предложите не расходиться и вызвать полицию, чтобы во всем разобраться. Привлеките к себе внимание как можно больше окружающих, попросите их о помощи, мошенники этого боятся и, как правило, сами уходят.  



«Подозрительные смс…»
Никогда не переводите никому никаких денег. Отправитель может сам легко вернуть свои деньги. В случае, если вам на телефон приходит сообщение на подобие: «на ваш счет зачислено 30 000 рублей. С уважением, Ваш банк», а через несколько минут перезванивают и говорят, что ошиблись и случайно зачислили на вашу карту деньги, просят вернуть их обратно. Не верьте! Это всего лишь смс, а не реальные деньги на карте. Предложите звонящему, обратиться в свой банк и решить вопрос самостоятельно, так как отправитель может сам очень легко вернуть свои деньги через банк.

«Звонок из банка…»
Настоящий сотрудник банка никогда не будет спрашивать у вас сведения о пин-коде, номере карты и ваши анкетные данные. Все эти сведения сотрудник банка видит на экране своего монитора, так как ранее Вы сами их предоставили при личном посещении отделения банка. Спрашивать эти сведения повторно, тем более по телефону, сотрудникам банка нет необходимости, а другим лицам, не являющимся сотрудниками банка, эти сведения не нужны. В случае, если же какая-либо проблема действительно возникнет, настоящим сотрудником банка вам будет рекомендовано обратиться в ближайшее отделения банка, для решения всех вопросов. Если у вас возникли сомнения, задайте ему простые вопросы. Например, спросите у звонящего, какой у вас остаток на карте. Настоящий сотрудник банка увидит эти сведения у себя на экране, мошенник же не сможет ответить на этот вопрос и постарается убедить вас, что у него нет доступа к этой информации.

«Социальные работники …»
Незнакомец представляется соцработником и сообщает о надбавке к пенсии, перерасчете квартплаты, премии ветеранам, срочном обмене денег на дому, якобы «только для пенсионеров». Не верьте, это мошенник!  
Без официального объявления в нашей стране не может проводиться никакой «срочный обмен денег»!

Как реагировать на попытки обмана:
- получая тревожные звонки или сообщения, главное – постараться успокоиться и не принимать решения сразу. Лучше сразу сказать звонящему, что вам необходимо время, чтобы подумать, не принимайте поспешных решений, о которых вы потом будете жалеть;
- никогда и никому ни при каких обстоятельствах не сообщайте свои персональные данные или конфиденциальную информацию, например, пин-код банковской карты, номер счета, логин и пароль от страниц в социальных сетях, на интернет-сайтах и т.д.;
- задавайте вопросы. Если звонящий представляется как сотрудник полиции, банка, доктор поликлиники, страховой агент, первое, что нужно сделать, попытаться узнать как можно больше информации о собеседнике. Простые вопросы ради интереса, например, фамилия и должность звонящего, из какого отделения полиции, банка или страхового агентства звонят, контактные данные руководителя организации, как найти официальный сайт и прочее, настоящего сотрудника не смутят, а мошенников заставят занервничать;
- прежде чем реагировать на сообщения или звонки от «родственников», либо «друзей», нужно попытаться дозвониться человеку, от имени которого пришло сообщение, или кому-то из его близких, с которыми он в настоящее время может находиться;
- не поленитесь поискать в сети Интернет информацию о конкурсах и розыгрышах, участвовать в которых призывают при помощи СМС-рассылки. Нередко обманутые участники подобных предложений оставляют на форумах предостерегающие отзывы;
- не спешите переводить или отдавать деньги. Требование внести денежную сумму, например, в качестве залога при розыгрыше призов или пополнить «контрольный» счет банка должно сразу насторожить.

Помните! Сохраняя бдительность, адекватно воспринимая ситуацию, вы можете обезопасить себя и своих близких от совершения противоправных действий, убережете свое имущество и денежные средства от преступных посягательств. Все необходимые вам справочные номера телефонов организаций и служб храните на видном месте. Очень часто жертвами мошенников становятся пожилые люди и дети, как наиболее доверчивая категория граждан. Поделитесь этой информацией со своими родственниками, предостерегите их, чтобы они не стали очередными жертвами мошенников.  

Руководство отдела дознания Отдела «Завьяловский»