Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:
  • 427000, Удмуртская Республика, Завьяловский район, с. Завьялово, ул. Калинина, 68
  • 8 (3412) 62-12-70
  • zavadm@udmnet.ru

Обращение Уполномоченного по правам человека в Удмуртской Республике В.В. Соломенникова, управляющего ГУ-региональным отделением Фонда социального страхования Российской Федерации по Удмуртской Республике Н.А. Лобановой к руководителям организаций и г

12 Сентября 2018 08:09

Количество просмотров: 161

Одним из важнейших приоритетов развития страны в настоящее время является обеспечение реализации прав граждан на предоставление всех социально значимых услуг в режиме реального времени, с помощью дистанционных сервисов и в цифровой форме.

Проводя совместную работу по внедрению в Удмуртской Республике электронного листка нетрудоспособности и столкнувшись с проблемой неготовности ряда организаций обеспечить реализацию права своих работников на получение листка нетрудоспособности в виде электронного документа, вынуждены обратиться к руководителям организаций и гражданам.

Законодательство Российской Федерации предоставило работнику с 1 июля 2017 года право на получение электронного листка нетрудоспособности. Работа по реализации данного права проводится на территории Удмуртской Республики уже более года. Это достаточный срок для проведения необходимых организационных мероприятий, чтобы стать активными участниками информационного взаимодействия с целью формирования электронного листка нетрудоспособности. Государством, в лице Фонда социального страхования Российской Федерации, созданы все необходимые условия для успешной работы в этом направлении. Предложено четыре способа информационного взаимодействия работодателя с медицинскими организациями и Фондом социального страхования Российской Федерации.

Многие крупные организации Российской Федерации, такие как ПАО «Сбербанк России», ООО «Агроторг» (сеть магазинов «Пятёрочка»), АО «Тандер» (сеть магазинов «Магнит»), ПАО «Новолипецкий металлургический комбинат» и другие, часть которых имеют разветвлённую сеть филиалов в стране и большую численность работников, решили существовавшие организационные проблемы и активно включились в эту работу.

В Удмуртской Республике также имеются положительные примеры активного участия в работе с электронным листком нетрудоспособности - это ПАО «Ижсталь», АО «ИЭМЗ «Купол», ОАО «Элеконд», АО «Сарапульский электрогенераторный завод». Эти работодатели проявили социальную ответственность и предоставили право своим работникам на получение государственного пособия на основании электронного листка нетрудоспособности.

Предлагаем всем руководителям организаций, которые до сих пор не включились в этот процесс, проявить социальную Ответственность и свою гражданскую позицию, обеспечив активное участие организации в информационном взаимодействии путем принятия конкретных мер.

Гражданам в Удмуртской Республике, Ь случаях предусмотренных законодательством Российской Федерации, рекомендуем воспользоваться своим правом на получение электронного листка нетрудоспособности и оценить все преимущества электронного документа; при нарушении права обращаться к Уполномоченному по правам человека в Удмуртской Республике.

Рассчитываем на понимание и Вашу поддержку в вопросе внедрения электронного листка нетрудоспособности на территории Удмуртии.