Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:
  • 427000, Удмуртская Республика, Завьяловский район, с. Завьялово, ул. Калинина, 68
  • 8 (3416) 52-12-70, 8(3412)222-501
  • mozr18@yandex.ru

Район

О дополнительных мерах пожарной безопасности в лесах на территории Удмуртской Республики

7 Мая 2020 02:05

Количество просмотров: 463

Уважаемые жители и гости Завьяловского района!
    С 1 мая постановлением Правительства Удмуртской Республики № 155 от 28.04.2020 года в лесах на территории Удмуртии установлен особый противопожарный режим.
    Данным постановлением устанавливается запрет на разведение костров в лесах, а также предписывается ряд профилактических мер.
    В частности, во время действия режима будет организовано наземное патрулирование лесов в светлое время суток, круглосуточное дежурство лесопожарных станций, диспетчерских служб для оперативного сбора информации о лесных пожарах и направлении лесопожарных формирований для их тушения.
    Министерству сельского хозяйства предписано принять меры для недопущения проведения сельскохозяйственных палов.
    Государственной противопожарной службе - патрулировать территории в сельских населенных пунктах, местах массового отдыха населения, прилегающих к лесам, с целью не допускать разведения открытого огня, сжигания мусора и сухой травы.
    Органам местного самоуправления - рекомендовано организовать в населенных пунктах, граничащих с лесами, создание минерализованных полос и патрулирование сел и деревень силами местного населения и добровольными пожарными совместно с лесопожарными формированиями.
    За нарушение условий запрета граждане будут оштрафованы на 5 тыс. рублей, должностные лица - на 50 тыс. рублей, а юридические лица - на 1 млн. рублей.
    В случае возникновения лесного пожара виновному грозит уголовная ответственность.