Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:
  • 427000, Удмуртская Республика, Завьяловский район, с. Завьялово, ул. Калинина, 68
  • 8 (3416) 52-12-70, 8(3412)222-501
  • mozr18@yandex.ru

Район

Нерестовый период на территории Удмуртской Республики в 2020 году

23 Апреля 2020 03:04

Количество просмотров: 1008

Приказом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 18 ноября 2014 года № 453 «Об утверждении Правил рыболовства для Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна» (далее – Правила рыболовства) на территории Удмуртской Республики в целях естественного восполнения запасов водных биологических ресурсов в водоемах Удмуртской Республики в период нереста (размножения) водных биологических ресурсов установлены следующие запретные сроки (периоды) добычи (вылова) водных биоресурсов:
   - для любительского рыболовства с 25 апреля по 5 июня - для Нижнекамского водохранилища с впадающими в него реками;
   - для промышленного рыболовства с 15 апреля по 15 июня - во всех водных объектах рыбохозяйственного значения, за исключением Нижнекамского водохранилища с впадающими в него реками. С 25 апреля по 5 июня - для Нижнекамского водохранилища с впадающими в него реками.
   В нерестовый период при осуществлении любительского рыболовства
   запрещено рыбачить всеми орудиями лова, за исключением одной поплавочной или донной удочкой с берега с общим количеством крючков не более 2 штук на орудиях лова у одного гражданина вне мест нереста.
   Согласно Правилам рыболовства на территории Удмуртской Республики расположены два нерестовых участка:
1.    р. Кама (Каракулинский район, правый берег) от устья р. Буториха до д. Партизаны.
2.    р. Кама (Сарапульский район) 500 м ниже ж/д моста (г. Сарапул) до н.п. Межная.
  В соответствии с Правилами рыболовства на нерестовых участках в запретные сроки (периоды) добычи (вылова) водных биоресурсов в границах нерестовых участков запрещено передвигаться на всех видах маломерных и прогулочных судов, а также осуществлять любительское рыболовство.
За нарушение Правил рыболовства для граждан, юридических лиц и индивидуальных предпринимателей предусмотрено административное наказание согласно ст. 8.37 ч.2 КоАП РФ и уголовное наказание по ст. 256 УК.  
  Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Удмуртской Республики (далее - Минприроды УР) дополнительно информирует, что приказом Минприроды УР от 10 апреля 2020 года № 345 «Об утверждении сроков пользования водными объектами в Удмуртской Республики для плавания на маломерных судах (срок навигации)» установлены следующие сроки пользования водными объектами в Удмуртской Республики для плавания на маломерных судах (срок навигации):
- с 6 июня по 1 ноября 2020 года – в Нижнекамском водохранилище с впадающими в него реками;
- с 16 июня по 1 ноября 2020 года – во всех водных объектах рыбохозяйственного значения Удмуртской Республики.