Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:
  • 427000, Удмуртская Республика, Завьяловский район, с. Завьялово, ул. Калинина, 68
  • 8 (3412) 62-12-70
  • zavadm@udmnet.ru

Информация для охотпользователей !

2 Февраля 2018 01:02

Количество просмотров: 243

Бюджетное учреждение Удмуртской Республики «Завьяловская районная станция по борьбе с болезнями животных» информирует, что декабре 2017 г. и январе 2018 г. на территорию республики поступления 2 партий зерна (пшеница, ячмень) из Омской области, из неблагополучной местности по африканской чуме свиней (далее - АЧС) для подкормки дикого кабана в охотугодьях Удмуртской Республики.
Установлено, что завезенное зерно поступило в Балезинский, Красногорский, Игринский, Увинский, Якшур-Бодьинский, Селтинский, Глазовский, Кезский раоны и город Ижевск. Часть зерна успели разложить для подкормки кабана (Балезинский, Селтинский, Якшур-бодьинский районы.)
На сегодняшний день, все оставшееся зерно находится на изолированном хранение, Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Удмуртской Республики решает вопрос о дальнейшем его использовании. Места, где хранилось и было разложено зерно, подвержены дезинфекции.
В соответствии с разработанным планом неотложных мероприятий по предупреждению возникновения АЧС на территории Удмуртской Республики в связи с ввозом кормов (фуражного зерна) с неблагополучной территории по АЧС для подкормки кабана в охотничьих угодьях Удмуртской Республики специалистами БУ УР «Завьяловская райСББЖ» и Министерства Природных ресурсов и охраны окружающей среды Удмуртской Республики проводится еженедельный мониторинг охотугодий Завьяловского района на предмет обнаружения больных и павших кабанов.
Уважаемые охотпользователи, информируем Вас, что все туши кабанов добытых в рамках любительской и спортивной охоты, в охотничьих угодьях должны быть доставлены в БУ УР «Завьяловсая райСББЖ» для проведения  ветеринарно-санитарной экспертизы кабанов и отбора проб для исследования на  АЧС. При обнаружения павших или подозрительных в заболевании животных необходимо незамедлительном информировать государственную ветеринарную службу.
Телефоны «горячей линии» МО «Завьяловский район» - 62-19-31, 62-17-43 с 8.00 по 17.00 часов; 8-904-317-20-40, 8-912-027-03-81, 62-18-83 круглосуточно.