Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:
  • 427000, Удмуртская Республика, Завьяловский район, с. Завьялово, ул. Калинина, 68
  • 8 (3412) 62-12-70
  • mozr18@yandex.ru

Район

Госземинспекторами Удмуртии внесены представления об устранении нарушений земельного законодательства

4 Октября 2019 07:10

Количество просмотров: 176

Выявление причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения в области земельного законодательства, является немаловажной задачей производства по делам об административных правонарушениях. Установление причинно- следственной связи не только дополнит обстоятельства дела, но и в будущем может предупредить нарушение.
Согласно Кодексу Российской Федерации об административных правонарушениях в рамках рассмотрения дела об административном правонарушении при установлении причин нарушения вносится в соответствующие организации и соответствующим должностным лицам представление о принятии мер по их устранению. Организации и должностные лица в свою очередь обязаны рассмотреть представление в течение месяца со дня его получения и сообщить ответным письмом о принятых мерах.
Обязательным условием для внесения представления является доказательство факта нарушения т.е. наличие состава административного правонарушения, а также вынесение постановления о назначении административного наказания. Отсутствие постановления, которым установлены основания для привлечения к административной ответственности, говорит об отсутствии оснований для внесения представления.
Не предусматривается внесение представления по каждому административному делу в отношении юридического или должностного лица. Суд, орган или должностное лицо, рассматривающие дело об административном правонарушении, сами определяют в каждом конкретном случае в зависимости от причин и условий, подлежащих устранению, вносить или не вносить представление.
В текущем году Управлением Росреестра по Удмуртской Республике внесено 4 представления в рамках полномочий по осуществлению государственного земельного надзора. Правонарушения классифицировались по ч. 1 ст. 8.8, а именно в части использования земельного участка не по целевому назначению в соответствии с его принадлежностью к той или иной категории земель и разрешенным использованием.