Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:
  • 427000, Удмуртская Республика, Завьяловский район, с. Завьялово, ул. Калинина, 68
  • 8 (3416) 52-12-70, 8(3412)222-501
  • mozr18@yandex.ru

Район

Геодезические пункты охраняются государством

1 Июня 2022 04:06

Количество просмотров: 699

В рамках постоянной рубрики «Вопрос-ответ» сегодня расскажем о том, что делать, если в ходе проведения геодезических или кадастровых работ обнаружен уничтоженный или поврежденный геодезический пункт.

Управление Росреестра по Удмуртской Республике осуществляет учет и обеспечение охраны пунктов государственных геодезических сетей. Управлением установлены охранные зоны в отношении всех пунктов государственной геодезической сети на территории республики.

Сведения об охранных зонах пунктов государственной геодезической сети содержатся на «Публичной кадастровой карте» (https://pkk.rosreestr.ru). Для более удобного поиска рекомендуется подключить слой «Космические снимки». Далее активировать слой «Зоны с особыми условиями использования территории». В результате зеленым цветом отобразятся все зоны с особыми условиями использования территории, внесенные в ЕГРН. Так сервис позволит определить наличие или отсутствие охранной зоны пунктов на местности.

В соответствии с новым порядком в случае выявления, повреждения или уничтожения геодезического пункта правообладатель объектов недвижимости и иные лица, осуществляющие геодезические и картографические работы, обязаны при обнаружении повреждения или уничтожения пункта направить в региональный Росреестр соответствующую информацию. И сделать это необходимо в течение 15 календарных дней со дня завершения полевых геодезических и картографических работ. В уведомлении необходимо указывать данные исполнителя работ, конкретные сведения об уничтожении или повреждении пункта и его местоположение. Дополнительно могут прилагаться фото или видеоматериалы, сведения о наименовании, типе центра и номере марки пункта.

Сведения направляются однократно в Управление Росреестра по Удмуртской Республике посредством личного обращения, почтового отправления по адресу: 426011, г. Ижевск, ул. М.Горького, д. 56 или на адрес электронной почты: 18_upr@rosreestr.ru.