Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:
  • 427000, Удмуртская Республика, Завьяловский район, с. Завьялово, ул. Калинина, 68
  • 8 (3412) 62-12-70
  • mozr18@yandex.ru

Дошкольное образование, присмотр и уход за ребёнком из средств материнского (семейного) капитала

6 Марта 2018 08:03

Количество просмотров: 260

Дошкольное образование, присмотр и уход за ребёнком из средств материнского (семейного) капитала, не дожидаясь трёхлетнего возраста сертифицируемого ребёнка.
УПФР в Завьяловском районе Удмуртской Республики напоминает, что с 2018 года программа материнского капитала расширена с учётом принятых Правительством РФ новых демографических мер по поддержке российских семей с детьми. В соответствии с утверждёнными изменениями семьям, в частности, предоставлены более широкие возможности использования материнского капитала сразу после рождения или усыновления ребёнка.
    Материнский капитал всегда предусматривал распоряжение средствами на образовательные услуги для детей. Раньше использовать деньги  на эти цели можно было только спустя три года после рождения или усыновления ребёнка, за которого выдавался материнский капитал.
    Начиная с 2018 года семьи получают семьи получают финансовую поддержку на дошкольное образование практически сразу  после рождения ребёнка, поскольку сейчас материнский капитал можно использовать уже через два месяца с момента приобретения права на него. Распорядиться средствами в такой срок можно на оплату детского сада                 и яслей, в том числе частных, а также на оплату услуг по уходу и присмотру за ребёнком. И в том и в другом случае необходимым условием является наличие у организации лицензии  на предоставление услуг.