Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:
  • 427000, Удмуртская Республика, Завьяловский район, с. Завьялово, ул. Калинина, 68
  • 8 (3416) 52-12-70, 8(3412)222-501
  • mozr18@yandex.ru

Район

Банк данных земель для жилищного строительства наполняется новыми площадями

20 Мая 2022 07:05

Количество просмотров: 416

«В рамках реализации государственной программы «Национальная система пространственных данных» в настоящее время одной из приоритетных задач, реализуемых региональным Росреестром, является формирование единого банка данных для жилищного строительства», - сказал заместитель руководителя Управления Росреестра по Удмуртской Республике Павел Шишов.

Он добавил, что с помощью сервиса «Земля для стройки» на Публичной кадастровой карте (ПКК) можно ознакомиться с интересующим земельным участком «банка земли» и подать заявку для рассмотрения уполномоченным органом.  Напомним, в Удмуртии им является республиканское  Министерство имущественных отношений.

В Удмуртии на 1 мая 2022 года выявлено 205 земельных участков и 23 территории для жилищного строительства. Из них 197 – для индивидуального жилищного строительства и 31 – для строительства многоквартирных жилых домов.

Общая площадь земельных участков и территорий – несколько тысяч гектаров. Свободные для строительства земли расположены в Завьяловском и Сарапульском районах, в городах Ижевск, Воткинск, Можга, Сарапул, Глазов. Вовлечены в оборот в целях жилищного строительства 24 земельных участка, в том числе 21 для ИЖС и 3 под МКД общей площадью 8,44 гектара.

По данным Росреестра, общий объем Банка данных земель для жилищного строительства превысит 200 тыс.гектаров.

Председатель Общественного совета при Управлении Росреестра по Удмуртии Владимир Маратканов: «Проводимая оперативным штабом работа по проведению анализа эффективности использования земельных участков позволит оказать поддержку строительной отрасли в республике и обеспечить стабильность на рынке жилья».